Ижевчанка Юлия Каримова стала чемпионкой России в стрельбе из малокалиберной винтовки
Фото: Стрелковый союз России

Ижевчанка Юлия Каримова стала чемпионкой России в стрельбе из малокалиберной винтовки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1056

Соревнования проходят в Подмосковье.

В подмосковном спорткомплексе "Лисья нора" продолжается розыгрыш наград личного Чемпионата России по стрельбе из малокалиберного оружия. Во второй соревновательный день женщины определили тройку сильнейших в олимпийском упражнении "малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров". Победу в этом виде программы праздновала ижевчанка Юлия Каримова. Воспитанница Владимира Лукина в квалификации показала результат 579 очков из 600 возможных, а в финале попала 458.6 очка. Став в итоге Чемпионкой страны. Напомним, что на счету Юлии это уже вторая медаль. Накануне она была третьей в стрельбе из пневматической винтовки.

Второе место заняла Полина Хорошева из команды Мособласти, третье - Анна Жукова из сборной Белгородской области.

Справка IZHLiFE

Стрельба из малокалиберной винтовки из трёх положений в последовательности "с колена", "лёжа", "стоя" на дистанция 50 м – олимпийское упражнение.

В квалификации женщины делают по 20 выстрелов из каждого положения.

Финал начинается с трёх серий по пять выстрелов с колена с лимитом времени 200 секунд на серию. После семи минут времени на смену положения и пробные выстрелы, финалисты стреляют 3 х 5 выстрелов лежа с лимитом времени 150 секунд на серию. После девяти минут времени на смену положения и пробные выстрелы, финалисты стреляют 2 х 5 выстрелов за 250 секунд на серию. Два финалиста с наименьшими результатами выбывают после 10 (2 х 5) выстрелов стоя. Финал продолжается пятью одиночными выстрелами стоя, на каждый даётся по 50 секунд. Далее спортсмены с наименьшими результатами выбывают после каждого выстрела. В случае равенства очков места определяются по результатам перестрелки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus