Сборная Португалии впервые в истории стала победителем Чемпионата Европы по футболу
Фото: REUTERS

Сборная Португалии впервые в истории стала победителем Чемпионата Европы по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1582

Команда лишилась своей главной звезды - Криштиану Роналду, - но все-таки сумела вырвать победу у Франции.

Сегодня, 10 июля, на стадионе «Стат де Франс» в предместье Парижа прошел финальный матч Чемпионата Европы по футболу, в котором встретились сборные Франции и Португалии. Победителем первенства стала сборная Португалии - впервые в своей истории! Она обыграла соперников со счетом 1:0.

После первого тайма счет был 0:0, а главным событием этого отрезка стала травма Криштиану Роналду. Форварду португальцев попал по ноге Димитри Пайет, после чего Роналду попробовал продолжить матч с забинтованной ногой, но через несколько минут понял, что не сможет остаться на поле. Криштиану передал капитанскую повязку, и под аплодисменты зрителей его унесли с поля на носилках.


Травма Роналду в первом тайме Фото: REUTERS

В соцсетях сразу появились сообщения о том, что у французов был план, в который входило «устранение» Роналду в самом начале игры. Еще одно невезение сборной: на 34-й минуте желтую карточку получил португальский футболист Суареш Седрик. В целом же первый тайм смотрелся относительно невзрачно – даже звезда французской сборной Антуан Гризманн играл как будто вполсилы.

Второй тайм показал нам более активную игру. Сначала Жоау Мариу сзади по ногам заехал Оливье Жиру, который убегал в контратаку, Мариу получил желтую карточку. На 65-й минуте у французов был отличный момент: Коман навесил в центр штрафной на Гризманна, которому никто не мешал нанести удар головой, но нападающий пробил слишком высоко. При этом к 70-й минуте у португальской сборной не было ни одного удара в створ ворот соперников. Зато на 79-й минуте чуть не забил Нани: португалец закинул мяч за спину французскому голкиперу, но тот успел вытащить его из-под перекладины.

На 81-й минуте желтую карточку за грубую игру в середине поля получил Самэль Юмтити. На 85-й минуте француз Мусса Сиссоко издали из-под защитника нанес опасный удар, но голкипер португальцев Руй Патрисиу спас ворота своей сборной. Таким образом, основное время матча закончилось со счетом 0:0.

Судья добавил три минуты, и вот тут, на 93-й минуте, только штанга спасла португальцев от гола. Жиньяк получил мяч на левом крае, обыграл Пере и пробил с острого угла, но мяч угодил в штангу и вылетел в поле. После свистка команды отправились на перерыв перед овертаймом.


Фото: @UEFAEURO

В овертайме обстановка накалилась еще сильнее: судья раздавал одну за другой желтые карточки за грубую игру, а на 95-й минуте мы увидели гол в исполнении португальца Пепе, но забит он был из офсайда. Затем последовала серия угловых, и после одного из них голкипер сборной Франции Льорис с трудом спас свою команду.

Развязка наступила во второй 15-минутке овертайма: на 108-й минуте Геррейро сильно пробил по воротам со штрафного, и мяч чуть не залетел в цель. А уже меньше, чем через минуту, Эдер выиграл борьбу за мяч у Косельни и фантастически пробил в нижний угол ворот. Португалия вырвалась вперед! Французы ничего не смогли сделать в оставшиеся восемь минут и ушли с поля побежденными.


Фото: REUTERS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus