Петиция за роспуск сборной России по футболу набрала в сети более 700 тысяч подписей
Фото: www.championat.com, скриншот с сайта change.org

Петиция за роспуск сборной России по футболу набрала в сети более 700 тысяч подписей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2453

Может ли это повлиять на дальнейшую судьбу команды, провалившейся на Евро-2016?

Петиция на портале Change.org, собирающая подписи за то, чтобы расформировать сборную России по футболу «как не оправдавшую надежд», собрала в Интернете уже 785 тысяч подписей. Напомним, призывы обновить состав команды появились после провала нашей сборной на Евро-2016, финал которого, к слову, состоится уже сегодня.

Напомним, команда из России набрала всего одно очко в трех встречах: россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3) и отправились домой с чемпионата. После последнего проигрыша на команду обрушился шквал критики. В частности, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отметил, что состав сборной России должен быть полностью изменен. Ну а бывший главный тренер сборной Леонид Слуцкий рассказал, как прошла ночь после поражения от валлийцев: «…футболисты и я четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы г*вно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчёта. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение».

Петиция за роспуск сборной стала самой популярной в истории страны. Ее автор, житель Тюмени Антон Хасанов, уже заявил, что отправит результаты во все инстанции. Однако стоит отметить, что юридической силы эта петиция не имеет. Об этом на сайте sports.ru рассказал спортивный юрист Михаил Прокопец.

«С юридической точки зрения, эта петиция – просто выражение мнения людей. Change.org – это удобный способ систематизирования разных точек зрения. В первую очередь это нужно для донесения мнения всем участникам данного процесса. Теперь наша сборная знает, что более 700 тысяч человек хотят ее распустить. Но юридически за состав национальной команды отвечает министерство спорта и РФС, поэтому только они могут решать вопрос состава.

Если хотите расформировать сборную, то нужно закрыть федерацию, которая развивает этот вид спорта. Конечно, руководство РФС и министерство спорта могут ответить на недовольство людей, но никаких обязательств реагировать на петицию в Change.org ни у кого нет», – резюмировал Прокопец.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus