Легкоатлеты УдГУ выиграли медали на всероссийской универсиаде в Смоленске
Фото: vk.com/udmathletics

Легкоатлеты УдГУ выиграли медали на всероссийской универсиаде в Смоленске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 913

На счету студентов УдГУ "золото" и "серебро".

В Смоленске прошла пятая летняя всероссийская Универсиада по лёгкой атлетике. В которой приняли участие команды 34-х вузов России. Удмуртию на этом старте представляли 20 спортсменов-студентов удмуртского госуниверситета. Отличились на всероссийских студенческих играх Кирилл Тришканов и Максим Вахрушев.

Тришканов выиграл золотую медаль в беге на 5000 метров. Вахрушев стал серебряным призером соревнований в спортивной ходьбе на 10 км.

– Сутки добирались до Смоленска на автобусе. Толком не спали и отправились на предстартовую разминку. Дорожка очень мягкая, вяжет ноги. В первый день бежал 1500м, перед стартом чувствовал себя не очень и финишировал девятым. На 5000м пришлось собраться. Бежалось тяжело, стояла жара под 30 градусов. Но бег прошел ровно и мне удалось победить, чему рад, – поделился эмоциями победитель Всероссийской универсиады Кирилл Тришканов.


Кирилл Тришканов Фото: личный архив

В шаге от пьедестала на всероссийских студенческих играх остановилась Юлия Турова. Она была четвёртой в спортивной ходьбе на 10 км.

– Команда у нас была очень молодая. Всем спортсменам не более 25 лет. Они все выступил хорошо. Молодец Кирилл Тришканов, он свою дистанцию пробежал очень легко и показал высокий результат. У него есть шанс в 2017 году попасть в состав студенческой сборной России и вступить на Всемирной Универсиаде в Китае, – рассказал старший тренер сборной УдГУ по лёгкой атлетике Анатолий Корепанов.

В командном первенстве сборная удмуртского госуниверситета заняла 15 место из 34 команд-участниц всероссийской универсиады.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus