За ижевский «Зенит» в товарищеском матче сыграл игрок московского «Спартака»
Фото: автора

За ижевский «Зенит» в товарищеском матче сыграл игрок московского «Спартака»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1381

В нашем городе началась его карьера.

На трибунах стадиона «Купол» был замечен интересный гость. Дмитрий Кудряшов, игрок московского «Спартака» эпохи Олега Романцева. За его плечами так же матчи за самарские «Крылья советов», махачкалинский «Анжи» и даже за французский «Сэнт-Этьен», правда, за дублирующую команду. Что же его привело в столицу Удмуртии? Ответ прост – именно здесь он начинал свою игровую карьеру.

- Хотел бы отметить, что первый гол за команду мастеров он забил в Ижевске, когда ему было 13 лет, это был редчайший случай. Тогда Владимир Тумаев забивал в 50, Кудряшов забивал в 13, - делится воспоминаниями футбольный комментатор Александр Красильников.

Сам Дмитрий о своём футбольном пути говорить не любит. Зато вспоминает, что в середине 90-х ему приходилось играть и тренироваться здесь. Правда, тогда ещё стадион назывался «Заря», и условия были мягко скажем не лучшие.

- Раньше здесь тоже был стадион. Только тот стадион можно было назвать стадионом с натяжкой. Три ряда лавок. Сейчас это хороший спортивный объект, думаю, приятно на нём играть, - дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту мастер спорта по футболу Дмитрий Кудряшов.

За товарищеским турниром на призы федерации футбола Удмуртии Дмитрий наблюдал с интересом. Здесь принимали участие команды из ФНЛ (Футбольной национальной лиги) – нижнекамский «Нефтехимик», ФК «Тюмень» и «Амкар-2» из Перми. А в одном мачте он даже принял участие в составе «Зенита». В итоге первое место заняли футболисты из Тюмени, вторыми стали гости из Нижнекамска, замкнули тройку призёров ижевские спортсмены. По итогам этих соревнований уже можно сказать: «Зенит-Ижевск» подписал контракт с Игорем Лаврентьевым из нижнекамского «Нефтехимика», а так же с нашим воспитанником Аркадием Симановым. Еще на просмотре двое новичков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus