«Самый элегантный гимнаст Европы» Давид Белявский рассказал о своем выступлении в Швеции и о шансах на Олимпиаде в Рио
Фото: m.e1.ru

«Самый элегантный гимнаст Европы» Давид Белявский рассказал о своем выступлении в Швеции и о шансах на Олимпиаде в Рио

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1876

На Чемпионате Европы в Берне спортсмен из Удмуртии выиграл четыре медали.

Неделю назад на чемпионате Европы в швейцарском Берне воткинский гимнаст Давид Белявский выиграл три медали в личных состязаниях («золото», «серебро» и «бронзу»), а также был первым в составе мужской сборной России в командном многоборье. А еще он получил приз «Самый элегантный гимнаст».

– Это самый успешный чемпионат Европы для меня и очень хороший для всей сборной России. Также по итогам турнира мне вручили приз «Самый элегантный гимнаст». Выбирали по красоте и эффектности выполнения упражнений. Очень приятно было выиграть этот приз, долго ждал, хотел получить его. Учредил этот приз один известный производитель часов. Каждый год эта компания выбирает одного гимнаста, дарит часы и статуэтку, рассказал в интервью корреспонденту портала Е1.RU Давид Белявский.


Медали спортсмена из Удмуртии, завоеванные им на ЧЕ в Берне Фото: m.e1.ru

8 июня Давид уехал в Подмосковье на тренировочную базу сборной России по спортивной гимнастике, где начинается подготовка к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. В карьере Белявского это будет уже вторая Олимпиада. В 2012 году наш гимнаст выступал в Лондоне и занял в личном многоборье 5 место.

- В Лондоне я был одним из самых молодых участников, но так получилось, что из всей нашей команды я вышел выступать первым. Это была перекладина. Я подхожу к ней и думаю: «Блин, это же Олимпиада!» Но меня это не напугало, а, наоборот, раззадорило. Мне не нужно было настраиваться. Я просто выходил, думая, что это ведь Олимпиада, значит, нужно выполнять свою задачу и все. Для меня это было великолепное выступление. До этого на чемпионате мира 2011 года я занял шестое место, а тут Олимпиада – главный старт в жизни спортсменов, и удалось стать пятым. Это шаг вперед, - вспоминает Давид Белявский.


Фото: m.e1.ru

На Олимпиаде в Бразилии Давид Белявский ставит перед собой уже другие цели. Не просто выступить на летних играх, а выиграть медали.

– Четыре года назад просто попасть на Олимпийские игры было очень здорово, а сейчас уже хочется завоевать награды. Как я уже говорил, мы можем бороться с японцами. Плюс на брусьях я поднял базу. Старая база мне не позволяла попадать в финал, а сейчас на чемпионате Европы в финале я получил 16 баллов, это означает, что я могу быть в призерах, - говорит Давид Белявский.

Олимпийские Игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Олимпийский турнир по спортивной гимнастике состоится с 6 по 15 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus