Иван Черезов: «Я бы с удовольствием поехал на Олимпиаду в 2018 году»
Фото: Сергей Грачев

Иван Черезов: «Я бы с удовольствием поехал на Олимпиаду в 2018 году»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1942

Спортсмен рассказал о новой работе в концерне «Калашников» и о том, что думает семья о завершении его карьеры.

Известный российский биатлонист Иван Черезов, который в этом году завершил карьеру, теперь стал официальным представителем бренда «Калашников». И сейчас спортсмен будет курировать все спортивные проекты концерна.

«Благодаря личным знакомствам, работа дается проще»

Буквально несколько дней назад в СМИ появилась информация – Иван Черезов назначен руководителем спортивных проектов Концерна «Калашников». Сейчас биатлонист только начинает осваиваться на рабочем месте.

- Сейчас у меня проходят первые дни работы. В мою рабочую часть будет входить спортивное оружие, в частности биатлон. В приоритете - обеспечение коммуникаций между спортсменами, тренерами федерации, регионами, школами и концерном «Калашникова», с конструкторами, - рассказывает Иван.

Конечно, по словам биатлониста, ему значительно проще работать, чем любому другому на его должности – в спорте давно налажены контакты.

«Семья рада окончанию карьеры»

У Ивана Черезова большая семья: жена и двое маленьких детей. И они очень обрадовались тому, что отец семейства, наконец, будет проводить время с ними, а не на долгих сборах.

- Конечно, семья очень обрадовалась. Дети подрастают: одному четыре, другому восемь. Сейчас такой возраст, когда папа нужен дома. Супруге любимой нужно помогать, конечно же. Без меня она справлялась, сейчас же часть обязанностей могу взять на себя, - поделился спортсмен со слушателями радио «Комсомольская правда».

Супруга Ивана далека от спорта, и, по его словам, ей нужно поставить памятник – его не бывало по девять месяцев в году, а она справлялась с детьми и бытовыми сложностями сама.

Иван Черезов
российский биатлонист
«Мы с одиннадцатого класса уже вместе. За три месяца до окончания школы познакомились»

Верная жена с Иваном вместе с одиннадцатого класса, но до девятого-десятого класса он девушку совсем не замечал.

- Заметил её не сразу, мы учились в одной параллели, но в разных классах. У нее мама работала преподавателем в нашей школе, и, как правило, если родители работают в школе, меньше внимания акцентируешь на таких девушках, - рассказывает Иван. - На самом деле, она сделала первый шаг: как-то раз я бежал в класс, чтобы успеть на урок. Подбегаю к кабинету - останавливаюсь, а из-за соседней двери она меня окликает, поздоровалась, а я немного растерялся.

«Не придавал серьезного значения медалям»

Для Ивана Черезова первой олимпиадой была Туринская, которая проходила в 2006 году. Тогда спортсмену было всего 25 лет.

- В 25 лет всей серьезности не понимаешь - все просто так красивенько, нарядненько. Следующая - олимпиада в Ванкувере. Когда ты уже понимаешь, что можешь побеждать, у тебя есть потенциал, ты готов к этому. Здесь ты предельно настроен, всю атмосферу праздника ты не ощущаешь, - рассказывает Иван.

«Я особой серьезности значения не придавал медали. А сейчас понимаю, насколько звание олимпийского чемпиона весомо, насколько оно значимо, что оно на всю жизнь»

Черезов двукратный призер Олимпийских игр, однако чемпионом так и не стал.

- Конечно, хотелось бы большего. Особенно после олимпиады в Ванкувере. Опыта становится больше, взрослеешь, и ты ставишь перед собой цели, которые становятся реалистичными, - признается спортсмен. - На тот момент, перед травмой, я уже был готов, созрел.

Автор: Сергей Грачев

По словам Ивана, из-за травмы взять чемпионство ему не удалось, и на душе остался неприятный осадок. Но сейчас он бы с удовольствием поехал на олимпиаду в 2018 году.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Джипы и квартиры меньше надо дарить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus