Ижевчане бронируют места в спортбарах и скупают форму сборной России по футболу
Фото: novorab.ru

Ижевчане бронируют места в спортбарах и скупают форму сборной России по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1682

Как Ижевск готовится к Евро-2016.

10 июня стартуют первые матчи группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016. А уже 11 июня сборная России встретится со сборной Англии. В этот день ижевчане наденут на себя майки с фамилиями наших футболистов и отправятся в спортбары поддерживать свою сборную.

Мы прошлись по спортбарам и спортивным магазинам Ижевска и выяснили, насколько хорошо горожане готовы к предстоящим играм.

В спортбарах больше нет свободных мест

Все спортбары города заранее готовятся к предстоящему событию: заказывают дополнительную партию алкоголя, еды, добавляют в зал новые столы, стулья, готовят побольше бургеров, закуски и стейков.

Прибыль спортбаров во время матчей с участием нашей сборной увеличивается на 30%

Например, в «Пинта Бар» на Петрова за неделю до первого матча сборной России со сборной Англии (группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 – прим. ред) ижевчане уже начали заказывать столики.

- У нас всегда огромный ажиотаж именно в день матча. Как говорится, все вспоминают про бронирование столиков в самый последний момент, - рассказал менеджер Пинта-бара Илья Сорокин. – Но заполняемость зала 100%. Порой, приходится заказывать дополнительные столы. Вот уже сейчас 20% зала арендовано.

Основной контингент – мужчины от 20 до 40 лет. Приходят большими компаниями, громко и эмоционально болеют. Порой, в порыве, случайно бьют посуду, громко ругаются.

Александр Иванов,
бармен в «Сегодня можно»:
«Вспоминаю всякое. Например, однажды при поражении нашей сборной расстроенные болельщики столы опрокидывали. Я тогда работал в «Пятнице». Их разочарования в тот момент не описать словами»

- С мужчинами часто приходят их подруги, жены, сестры. Но по одиночке женщины-болельщицы стараются не выбираться, - добавляет администратор «Пинта Бар» в ТЦ «Сигма» Юлия Иванилова. – Девушки больше любят хоккей, вот тогда их даже больше бывает. А футбол – это все же зрелище для мужчин.

В некоторых заведениях доходит до того, что свободные места заканчиваются еще задолго до дня игры. В таких случаях администраторы и руководство заказывают дополнительные столы и стулья

- За 4 дня до первой игры (11 июня – прим. ред) у нас заказаны все столики. Сейчас заказали 4 дополнительных, возможно, придется заказывать еще. А ведь столов у нас 60! - поделилась официантка BBQ.Гриль&Бар на Зенитной Вероника Винник. – И такой ажиотаж при каждом крупном спортивном событии с участием России.

Футболки, «дуделки» и фирменные мячи

Спортивные события такого масштаба позволяют «делать кассу» магазинам спортивных товаров. Они заранее закупаются различной атрибутикой. В ассортименте: майки, футболки, толстовки, футбольные бутсы, костюмы, форма самых популярных сборных. Покупатели могут купить, как и реплики (не настоящую форму), так и оригинал. Но оригинал обойдется дороже в несколько раз.

- Тематическую футбольную атрибутику мы завозим перед началом матчей. Но ее немного, всего по 2 размера каждой модели, - рассказала менеджер магазина Sport Style Анна Лимонова. – Но то, что нам привозят покупается очень хорошо.

Сотрудники магазинов отметили, что наибольшим спросом пользуются футболки с фамилиями российских футболистов

Еще один популярный на любом масштабном футбольном мероприятии предмет – это фирменный мяч. Футбольные мячи с символикой «ЕВРО-2016» уже появились на прилавках магазинов, но их немного, не более 20 в каждой торговой точке.

Фирменный мяч ЕВРО-2016. Таких мячей - единицы. Первым его опубликовал Зидан в Instagram Автор:www.ntv.ru

- Таких мячей нам привозят мало, не более 20. Они достаточно дорогие и берут их не с такой охотой, как обычные. Но среди определенного круга людей они пользуются большой популярностью, - прокомментировали в магазине Adidas.

В магазинах Sport Style ождается не более 10 мячей в каждом. Но вот что действительно покупается лучше в преддверии Чемпионата Европы, так это громкие фанатские «причендалы».

На удивление, флаги России не покупают вообще

- Спрос на «дуделки», «стучалки» и «трещетки» в нашем магазине сильно повышается. Ярые поклонники никогда не упускают возможность закупиться данной атрибутикой, - добавил директор спортивно-экипировочного центра «Фанат» Павел Костицын. – А самый популярный фанатский атрибут – горн болельщика. Наверное, потому, что они производят наибольший эффект. Когда человек находится на стадионе и дует, все зрители на него обращают внимание, оглядываются.

«Взял отпуск ради просмотра игр с участием любимой сборной»

Александр Курятников,
болельщик с 16-летним стажем:
«Футбол я полюбил еще в детстве. Начиналось все с дворового футбола между парнями, а закончилось регулярными просмотрами матчей с игрой нашей сборной по телевизору. Самый красивый футбол, безусловно, у испанцев и немцев. Но болеть все равно буду за Россию! Надеюсь, что они хотя бы выйдут из группы»
Яна Примушко,
болельщица с 8-летним стажем:
«На футбол меня «подсадил» мой молодой человек. До этого данный вид спорта меня вообще не интересовал. Хорошо помню 2008 год, финал кубка УЕФА, тогда Зенит обыграл шотландский «Рейнджерс». С тех пор я стараюсь не пропускать крупные матчи и с удовольствие смотрю их с друзьями. Иногда мы ходим в спортбары, но чаще все же дома. Предстоящий турнир жду с нетерпением!»
Даниил Хлыбов,
болельщик 16-летним стажем:
«А я и еще несколько моих друзей специально взяли отпуск, чтобы не пропустить ни одной игры на чемпионате! Но я реалист, и объективно оцениваю шансы нашей сборной на победу. Выйдут из группы – уже хорошо»

Над материалом работали Юлия Лебедева, Лев Швецов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus