5 июня в Ижевске стартует всероссийская многодневная велогонка «Удмуртская правда»
Фото: minsport18.udmurt.ru

5 июня в Ижевске стартует всероссийская многодневная велогонка «Удмуртская правда»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2047

В столице Удмуртии гонка пройдет уже в 65 раз.

5 июня в Ижевске вот уже в 65 раз стартует всероссийская многодневная велогонка «Удмуртская правда». Это старейшая велогонка в стране. Она начиналась, как любительская - сначала поклонники велоспорта выступали в послевоенные годы на этом турнире на обычных дорожных велосипедах, и лишь со временем велогонка получила статус всероссийской.

В многодневной велогонке «Удмуртская правда» в свое время выступали такие известные гонщики Удмуртии, как Андрей Ведерников - первый чемпион мира в гонках на шоссе, Александр Порсев, Андрей Соломенников, Максим Бельков – неоднократные победители и призеры этапов таких престижных международных гонок, как "Джиро де Италия", «Тур де Франс».

- Это базовая гонка. Она является этапом подготовки гонщиков к Чемпионату и Первенству России как среди мужчин группы «элита», так и среди андеров и юниоров. Национальные первенства пройдут в конце июня в Севастополе, Чувашской республике и Самарской области и будут отбором на Чемпионат и Первенство Европы. Так что борьба в Ижевске будет интересной и жесткой, а зрелище это будет не скучнее, чем «Джиро» или «Вуэльта», - считает вице-президент федерации велоспорта Удмуртии Вячеслав Харин.

В течение пяти дней участники веломногодневки проедут 600 км по дорогам республики. В гонке примут участие сильнейшие спортсмены страны из 20-и российских регионов.

Открытие соревнований пройдет 5 июня на комплексе имени Галины Кулаковой в 10.30. Старт гонки - в 11.00. Участникам первого этапа предстоит преодолеть 110 км.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus