Пятиборец из Удмуртии Максим Кустов завоевал олимпийскую лицензию
Фото: личный архив

Пятиборец из Удмуртии Максим Кустов завоевал олимпийскую лицензию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1050

В заветном списке 6 человек.

Международный союз современного пятиборья опубликовал мировой рейтинг, который стал итоговым для отбора на Олимпийские игры в Бразилию. Уроженец Удмуртии Максим Кустов завоевал олимпийскую лицензии по рейтингу.

Напомним, Максим Кустов на прошедшем недавно в Москве Чемпионате мира по современному пятиборью в командном первенстве был вторым, в личном - седьмым.

- Мне очень нравится, как набирает обороты Максим Кустов. Для сборной этот вчерашний юниор – архиперспективный спортсмен, - рассказал журналисту Р-Спорт президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

Помимо Кустова и Буряк на Олимпийские игры в Бразилию от России отобрались Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина. Но на олимпиаду могут быть заявлены только по два спортсмена и спортсменки от каждой страны. До 15 июня национальные федерации должны предоставить UIPM окончательные заявки на Олимпиаду.

Олимпийские игры стартуют в Бразилии 5 августа. Соревнования пятиборцев пройдут в Национальном центре современного пятиборья Рио-де-Жанейро с 19 по 20 августа.

Справка IZHLIFE

Современное пятиборье - участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Разделяется на мужское и женское пятиборье и разделяется по возрасту. Современным называется для отличия от античного.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus