Футболисты ижевского «Зенита» завоевали серебряные награды Первенства ПФЛ
Фото: sportturizm.udmurt.ru

Футболисты ижевского «Зенита» завоевали серебряные награды Первенства ПФЛ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 988

Второй год подряд ижевчане занимают второе место в зоне Урал-Поволжье.

31 мая в Ижевске состоялся последний матч Первенства ПФЛ сезона 2015-2016. «Зенит» на своём поле принимал дзержинский «Химик». Хочется отметить, что для соперников эта встреча ничего не решала, команда в следующем сезоне прекратит своё существование из-за финансовых проблем. Для удмуртских спортсменов же эта игра была за итоговое место в турнирной таблице. И если на первую строчку уже было не подняться, то с третьего места переместиться на второе было реально при стечении определённых обстоятельств.

Собственно, для подопечных Игоря Меньщикова сегодня «сошлись все звёзды». Ближайший конкурент за вторую позицию, нижегородский клуб «Волга-Олимпиец» встречался с победителем соревнований, нижнекамским «Нефтехимиком». И от исхода этого противостояния и зависел итоговый результат.

То ли от волнения, то ли по нерасторопности, уже на второй минуте ижевчане пропустили гол. И до 58-ой минуты все усилия хотя бы сравнять счёт были тщетными. Пока Павел Шадрин красивым ударом не запустил мяч в ворота дзержинцев. 1:1. В это же самое время в Нижнем Новгороде на табло были такие же цифры, а это означало, что есть все шансы на серебряные медали. Когда диктор в Ижевске объявил промежуточные результаты параллельно идущих матчей, «зенитовцы» буквально полетели в атаку.

- Когда мы услышали, как диктор объявил, что «Волга-Олимпиец» играет вничью с «Нефтехимиком», у нас открылось второе дыхание. Мы поняли, что всё в наших руках, и помчались вперёд, – делится капитан ФК «Зенит-Ижевск» Марат Сафин.

- Мы ребятам говорили, чтобы они не думали о том, как происходят дела в Нижнем Новгороде. Но когда диктор вовремя объявил, что там ничья, было видно, что это пошло команде на пользу, - с улыбкой рассказал главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Игорь Меньщиков.

На кураже «зенитовцы» забили ещё два гола, выиграв этот матч – 3:1. После финального свистка спортсмены уходить с поля – не спешили. И только спустя минуту, когда вновь зазвучал голос диктора, всем стало понятно, почему.

- В Нижнем Новгороде завершился матч между командами «Волга-Олимпиец» и «Нефтехимик». Счёт встречи – (пауза) – ничья, 1:1, и мы поздравляем ижевчан с серебряными медалями Первенства ПФЛ, – было слышно по всему Центральному республиканскому стадиону.

Напомним, что уже второй сезон подряд Меньщиков и Ко становятся серебряными призёрами российских соревнований. Невольно напрашивается аналогия с хоккейной командой «Ижсталь», которая так же два сезона кряду становилась второй в ВХЛ. Игорь Меньщиков на это ответил, что пора уже обеим командам «идти дальше, чтобы третий сезон стал более успешным».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я к футболу равнодушна, но очень рада за такой результат НАШЕЙ команды) Поздравляю
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus