Ижевский пятиборец Максим Кустов квалифицировался в финал Чемпионата Мира
Фото: архив Максима Кустова

Ижевский пятиборец Максим Кустов квалифицировался в финал Чемпионата Мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 654

В своей группе Максим показал третий результат.

В Москве стартовал Чемпионат Мира по современному пятиборью. Наш земляк, ижевчанин Максим Кустов также защищает честь страны на этом турнире. Он успешно прошел полуфинальную стадию в личном зачете, показав в своей группе «С» третий результат и набрав в сумме многоборья 1177 очков. Тем самым Кустов обеспечил себе выступление в финале Чемпионата Мира.

– Начинал в третьей группе, поэтому времени было много, удалось выспаться. Плавание было в обед, и в нем я показал очень хороший результат. Наконец удалось выплыть из двух минут, чего не удавалось на протяжении сезона. Фехтованием недоволен, хорошее начало сменилось провалами, которые разберем с тренерами в день отдыха. В комбайне с самого первого круга контролировал соперников и свою задачу попадания в восьмерку выполнил, не затратив особых усилий, – рассказал корреспонденту «Р-Спорт» Максим Кустов.

Финал Чемпионата Мира среди мужчин пройдет 28 мая. Бороться за медали в лично-командном первенстве помимо нашего земляка Максима Кустова будут еще два россиянина – Александр Лесун и Егор Пучкаревский.

Напомним, Максим Кустов является одним из кандидатов в олимпийскую сборную России. У него есть шанс выступить в августе на летних играх в Бразилии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus