Старший тренер сборной России по лыжным гонкам: Максиму Вылегжанину в этом сезоне придется пожертвовать семьей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1328

Олег Перевозчиков рассказал о подготовке к новому сезону.

В Ижевске, на комплексе имени Галины Кулаковой проходят сборы мужской сборной России по лыжным гонкам. На первом сборе 6 атлетов "основы". Это лыжники из Удмуртии - Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров, а также Александр Бессмертных, Илья Семиков, Андрей Мельниченко и Андрей Ларьков. По сравнению с прошлым сезоном представительство нашего региона в команде уменьшилось.


Олег Перевозчиков

– Конкуренция у нас в мужских гонках высокая. Об этом говорит и образование трёх тренировочных групп, в которых занимаются по 5-6 человек. Всего – 18, а квота на этапы Кубка мира – по 6 атлетов от каждой страны. Поэтому даже тем, кто занимается в группах, придётся доказывать своё место в основном составе, - объясняет старший тренер сборной России Олег Перевозчиков.

Трехкратный серебряный призёр сочинской олимпиады Максим Вылегжанин в этом сезоне с индивидуальной подготовки вновь перешел на централизованную. Вместе с командой будет готовиться и к чемпионату мира, и к следующим Играм в Корее.

– Мы обговорили с ним этот момент, раз уж Максим решил, что после сочинской олимпиады хочет выступить еще и в Корее, то придется ему пожертвовать комфортом и общением с семьей на эти два года. Ставки очень высоки, - сообщает Перевозчиков.


Максим Вылегжанин

В Ижевске спортсмены приводят в порядок свой организм. Так как этот сбор втягивающий, сильных нагрузок здесь не будет. А вот уже в Эстонии начнется работа посерьезнее. А далее наставник планирует переезд в немецкий Оберхофф для занятий в тоннеле на снегу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus