Ледовый дворец в Глазове сдадут к сентябрю
Фото: пресс-служба города Глазова

Ледовый дворец в Глазове сдадут к сентябрю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4144

Снаружи он будет выглядеть «холодным», а внутри – «жарким». <проект>

К сентябрю в Глазове откроется обновленный ледовый дворец «Прогресс». Работа над его реконструкцией началась в 2012 году: в рамках соглашения между властями Удмуртии и руководством компании «Росатом» Глазову выделили 500 млн рублей на развитие социальной сферы, часть которых направили на реконструкцию «Прогресса». Подрядчик, «Чепецкое управление строительства», за следующие два года отремонтировал кровлю, установил витражные окна, выполнил отделку нижней части фасада.

Уже сделана арена, коммуникации и холодильное оборудование

Но в 2014 году у «ЧУС» начались проблемы: крупнейшая на рынке компания стала терять позиции из-за выросшей конкуренции.

– Успели смонтировать холодильное оборудование и залили бетонную плиту хоккейной площадки, – рассказывает директор сегодняшней подрядной организации, которая занимается ремонтом дворца, Дмитрий Муханов.

После этого руководство решило приостановить работы. Начались поиски нового подрядчика. Власти Глазова взяли 70 млн рублей в кредит из бюджета Удмуртии и стройку возобновили в августе 2015-го года. Новым генподрядчиком стал «Энергоремонт» – дочернее предприятие Чепецкого механического завода.


Автор: пресс-служба города Глазова

– Мы начали работы с сентября 2015-го года. За этот период нам удалось выполнить отделочные работы в помещении арены дворца, провести пусконаладочные работы на холодильном оборудовании и опробовать его. Даже пробовали залить небольшой участок льда. На сегодняшний день ориентировочно на 70% готовы и инженерные коммуникации здания: системы электроснабжения, освещения, вентиляции, а системы отопления, дымоудаления, водоснабжения и канализации готовы практически полностью. Сейчас основные строительные работы идут в фойе, на цокольном этаже и в административной части, где будут размещаться раздевалки, гардеробы, административные, бытовые, подсобные помещения и буфет. Эти работы должны быть закончены до конца лета, – рассказывает Дмитрий Муханов.


Автор: пресс-служба города Глазова

Жаркий внутри, холодный снаружи

Фасад ледового дворца кардинально изменится – там делают мозаику в сине-голубых и белых тонах. Помещение ледовой арены оформят в красно-оранжевой палитре.


Автор: пресс-служба города Глазова

Автор: пресс-служба города Глазова

– По задумке главного архитектора города, снаружи дворец будет «холодным», а внутри становится все жарче. И на самой арене всем будет просто горячо, – улыбается Дмитрий.

Особое внимание уделили вопросам безопасности дворца: монтируются системы пожарной автоматики, видеонаблюдения и охранной сигнализации.


Автор: пресс-служба города Глазова

Пешеходные зоны вокруг Ледового дворца замостят брусчаткой, часть площади будет заасфальтирована для парковки автомобилей, будут установлены скамейки, цветники. Проект по благоустройству территории пока в стадии разработки.

Глава Глазова поставил довольно жесткие сроки окончания ремонта – «Прогресс» должен быть готов ко Дню города Глазова, к началу сентября.


Автор: пресс-служба города Глазова

– Ледовый дворец для глазовчан – объект, безусловно, знаковый. Превращение его в долгострой было бы серьезным ударом для города. После ремонта спорткомплекс возглавил новый директор, составлен жесткий график ремонтных работ, и у нас есть все шансы открыть обновленное здание в начале сентября, – говорит Глава города Глазова Олег Бекмеметьев.

Уже сейчас на ремонт потратили около 300 миллионов, нужно еще 250. Документы о выделении ста миллионов из бюджета республики подписаны.


Автор: пресс-служба города Глазова

«Прогресс» могут переименовать

Глазовчане открытия дворца ждут с нетерпением, но сейчас многие думают о том, что его можно переименовать в более статусную Ледовую арену «Глазов». Городское управление архитектуры уже проработало эскизы фасадных решений с новым логотипом.

Кстати!

Глазовский «Прогресс» открыли в 1969 году.


Автор: пресс-служба города Глазова

Строили его при финансовой поддержке Чепецкого механического завода.За 47 лет во дворце воспитали много спортсменов.


Автор: пресс-служба города Глазова

Так, первые шаги в фигурном катании в Глазове делала чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus