Известные ижевчане оценили шансы российской сборной по хоккею на победу в Чемпионате мира
Фото: официальный сайт Чемпионата мира по хоккею-2016 iihfworlds2016.com

Известные ижевчане оценили шансы российской сборной по хоккею на победу в Чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1392

Своим мнением поделились министр спорта, бывший хоккеист "Ижстали" и редактор сайта ВХЛ.

В Москве и Петербурге проходит Чемпионат мира по хоккею. 17 мая завершился групповой этап. В нем приняли участие 16 команд. Сборная России вышла в плей-офф. С этого момента начинается самое интересное – дальше игры идут на вылет. За сборную переживает вся страна, включая таких известных ижевских хоккейных фанатов, как министр спорта Удмуртии Игорь Краснов, спортивный обозреватель, редактор сайта ВХЛ Сергей Бегишев и легенда «Ижстали» Евгений Лойферман. С ними мы поговорили о шансах сборной на чемпионство.

Сборная России - лидер по количеству побед на мировых первенствах: 22 - составом сборной СССР, 5 - России

Подготовка к ЧМ для сборной России проходила непросто. Много споров, в том числе, было вокруг состава. В конце апреля оскандалился Алек сандр Радулов – он не приехал на сборы, и пошли слухи, что он отказывается выступать за команду. Хоккеист, однако, извинился перед тренером Олегом Знарком, но на лед Чемпионата так и не попал. Из-за травмы не взяли и вратаря Семена Варламова. Не приедет первенство и будущий отец Евгений Малкин. Надежда российской сборной Александр Овечкин пропустил 2 матча и присоседился к составу только 13 мая.

«Пока в команде больше носильщиков роялей»

В прошлом ижевчанин, а нынче москвич, редактор сайта Высшей хоккейной лиги пока Сергей Бегишев следит за Чемпионатом мира-2016 одним глазом. Признается, однако, что если будет что-то интересное, например, матч Россия-Канада, станет смотреть только на ледовой арене. Правда, пока спортивный обозреватель дает неутешительные прогнозы.

Сергей Бегишев

– В составе сборной России в этом Чемпионате есть, конечно, неожиданные имена – Иван Телегин, Роман Любимов, но они провели отличный сезон, потому заслужили, как и все в команде. Как мне кажется и судя по тому, что я видел, сей - час в команде не хватает творческих игроков, таких как Дадонов, Дацюк – пока больше носильщиков роялей, – говорит Сергей Бегишев. – Мое мнение: в этом Чемпионате мира мы не победим. Много факторов. Один из них – домашние матчи, трибуны, заполненные болельщиками сборной России, сделают свое дело. И пока игры показали, что не в той форме команда, чтобы победить.

«Надежда на победу и уверенность есть»

Министр спорта Удмуртии Игорь Краснов – хоккейный болельщик со стажем. Говорит, не пропустил ни одной домашней игры «Ижстали», которая удачно провела этот сезон и взяла «серебро» Высшей хоккейной лиги. Сегодня внимание Краснова, конечно же, обращено к мировому первенству. Игры смотрит с женой и сыном. Прогнозов министр спорта не делает, но надеется на победу подопечных Знарка.

Игорь Краснов
министр спорта Удмуртии

– Состав короткий, не очень «звездный», поэтому каждую игру смотрю с замиранием сердца. Вопросы и к сборной есть, и к комплектованию, – говорит Игорь Васильевич. – В составе лишних нет, не хватает ребят, которые могли бы помочь, таких, как Радулов, Ковальчук с их запалом, а не со «звездной болезнью», которая их накрыла, к сожалению. Состав рабочий, но не хватает сыгранности. Но как говорят про русских – «медленно запрягают, быстро едут».

«Итоговая тройка: Канада, Финляндия, Россия»

В 2009 году бывший хоккеист «Ижстали» Евгений Лойферман лично видел, как российская дружина победила канадцев в финале ЧМ в Швейцарии. Сегодня он следит за играми дома. Лойферман уже сделал прогноз на итоговую тройку и уверен, что Чемпионат начнется для нашей сборной только с плей-офф.

Евгений Лойферман

– Знарок пользуется уважением игроков. Результаты клубной работы и в сборной внушают оптимизм. Он сможет максимум выжать из сегодняшнего состава, – рассуждает Лойфреман. – Жду полуфинала, а там желательно не попасть на канадцев и финнов. Даже с учетом особенности первого этапа канадцы, чехи, финны смотрятся прилично. Очень хочется, чтобы Россия на своем льду победила. Моя итоговая тройка: Канада, Финляндия, Россия.  

 

Фото: официальный сайт Чемпионата мира по хоккею-2016 iihfworlds2016.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus