Атлеты Удмуртии выиграли медали на казанском марафоне
Фото: Евгений Иванов

Атлеты Удмуртии выиграли медали на казанском марафоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 912

В соревнованиях участвовали 8819 человек.

В Казани прошел марафон, посвященный профилактике ВИЧ/СПИДа. В день проведения марафона у «Казань Арены» работал специальный шатер, где любой желающий мог пройти экспресс-тестирование и узнать свой статус. Эту акцию поддержали многие известные политики и звезды шоу-бизнеса - помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко, курирующий вопросы ВИЧ/СПИДа в России, а также музыканты Баста и Стас Пьеха, известный кикбоксер Бату Хасиков и волейболистка Екатерина Гамова.

В этих соревнованиях участвовало в 8819 человек. 3077 из них преодолели марафонскую дистанцию, 2013 человек пробежали полумарафон, 1758 человек - 10 км, 1971 человек - 3 км.

Спортсмены Удмуртии - легкоатлеты, биатлонисты, триатлонисты и лыжники тоже вышли на старт марафона.

- Здесь сумасшедшая энергетика! Это заряд позитива на месяц вперёд. Я бежал марафон в качестве тренировочного старта, готовлюсь к соревнованиям IRONMAN в Барселоне, - поделился эмоциями в прошлом лыжник, а ныне известный в Удмуртии триатлонист Евгений Иванов.

На старт марафона в Казани также вышел призер Кубка Мира, победитель всемирной Универсиады по лыжным гонкам Константин Главатских. Дистанцию в 42 км 195 метров он преодолел 21-м.

- Захотелось немного побегать весной, сделать более разнообразным тренировочный процесс в мае. Раньше легкоатлетические марафоны я не бегал. И было интересно проверить себя. Думал будет тяжело, но труднее стало к 38 км, когда начал быстрее бежать на финиш. Очень рад, что пробежал, – рассказал Константин Главатских.

В полумарафоне отличился наш земляк, сарапульчанин Василий Глухов. Он занял 2 место. Стайер из малопургинского района Иван Николаев на дистанции длиной в 3 км завоевал серебряную медаль.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus