Маунтинбайкеры Удмуртии выиграли три медали на международном турнире
Фото: цсп18.рф

Маунтинбайкеры Удмуртии выиграли три медали на международном турнире

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 777

Крупные соревнования проходят в Ижевске.

В Ижевске на стадионе «Нефтемаш» прошел международный турнир по маунтинбайку «FORMAT X-RACE» под эгидой Международного союза велосипедистов. На соревнованиях собрались сильнейшие гонщики страны. Спортсмены из дальнего и ближнего зарубежья в Ижевск не приехали, однако свой статус и зрелищность гонка от этого не потеряла.

- Соревнования проведены были просто отлично. Трасса подготовлена к турниру идеально. Старт прошел на высоком международном уровне, это отметил и международный комиссар из Греции. Он поставил самую высокую оценку, - поделился главный судья соревнований Александр Осипов из Тамбова.

В группе женской «элиты» гонку выиграла ижевчанка Анна Коновалова. В мужской «элите» первым был Иван Селедков из команды Москвы. Наш земляк Евгений Печенин финишировал вторым. Обладателем еще одной серебряной медали стал наш юниор Захар Левашов.

До Олимпиады в Рио остается меньше ста дней. И для тех видов спорта, в которых списки участников формируются на основе рейтингов, сейчас горячая пора. В том числе и для маунтинбайкеров. У женской команды уже есть одна олимпийская лицензия. У мужской пока нет. Для этого нашей сборной надо попасть в число 24 лучших команд мира. Пока же мужской состав в международном рейтинге на 25 месте, но гонка в Ижевске могла это положение изменить.

- Острая борьба идет у мужской сборной России с венграми, греками, датчанами. Буквально 100 очков разделяет нас от получения заветных мест на олимпиаду, - рассказал вице-президент федерации велоспорта Удмуртии Вячеслав Харин.

Евгений Печенин принес в копилку сборной России хорошие очки, как «зачетник национальной сборной». Добавил 120 международных очков мужской российской команде в эти выходные и еще один наш земляк Антон Синцов.

Он выиграл две гонки в Израиле и Турции. Эти очки тоже пошли в копилку мужской сборной России для получения квоты на летние игры. Наша команда в итоге переместилась с 25 на 23 место. Попадают же на Олимпиаду 24 команды. Но еще могут быть изменения. Рейтинг закрывается 25 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus