Жители Удмуртии примут участие в международной факельной эстафете «Бег Мира»
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии

Жители Удмуртии примут участие в международной факельной эстафете «Бег Мира»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 968

В Удмуртии эстафета стартует 3 июня.

В Перми 1 июня стартует факельная эстафета «Бег Мира». Затем факел мира примут спортсмены Удмуртии и пронесут его с 3 по 9 июня по маршруту: Дебесы, Кез, Балезино, Глазов, Красногорское, Игра, Якшур-Бодья, Ижевск, Малая Пурга, Можга, Алнаши.

«Бег Мира» также пройдет по странам Европы, США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, Мексики, странам Африки и Юго-Восточной Азии. Общая протяженность эстафеты составит свыше 70 тысяч километров.

Торжественная церемония закрытия эстафеты запланирована на 21 сентября в Уфе. Этот город находится на границе европейской части России, Урала и Сибири. Совместный финиш Западной и Восточной российских веток символически объединит два мира - Европу и Азию. И именно в этот день 21 сентября отмечается Международный день мира, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН, как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.

Международная факельная эстафета "Бег Мира" проводится в России с 1991 года. Это эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Её участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел, как символ доброй воли. Принять участие в эстафете может каждый человек, независимо от уровня физподготовки и возраста. Для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus