Гонщик из Удмуртии Александр Порсев финишировал пятым на третьем этапе «Джиро д’Италия»
Фото: vk.com/velolivecom

Гонщик из Удмуртии Александр Порсев финишировал пятым на третьем этапе «Джиро д’Италия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 683

В генеральной классификации Александр 40-й.

Стартовала знаменитая и престижная международная веломногодневная гонка «Джиро д’Италия». Уже прошло три этапа, на которых успел отличиться наш земляк Александр Порсев. На втором этапе в Голландии из Арнема в Неймеген протяженностью 190 км победителем стал немецкий спринтер Марсель Киттель из Etixx-Quick Step. Лучший из россиян Александр Порсев из команды «Катюша» финишировал шестым со временем победителя. На следующий день Порсев на дистанции из Неймегена в Арнем финишировал уже пятым.

– На этой гонке конкуренция среди спринтеров высокая, так как я могу перечислить десятку спринтеров мирового уровня, у которых есть победы в этом году. Третий этап был достаточно нервозным, так как были участки дистанции, где был боковой ветер, и команды вывозили своих капитанов вперед, что провоцировало высокую скорость в пелотоне. В конце было два круга с массовыми поворотами, сужениями дороги и боковым ветром. Чувствовал себя я хорошо, но не удалось занять выгодную позицию для спринта, поэтому за 350-400 метров решил пойти на максимум. Знал, что не хватит до конца, но рискнуть хотелось, и смог быть на финише 5-м. Моя цель – быть в Топ-3. Марсель Китель выиграл два этапа легко, никто не смог ему составить конкуренцию, но я считаю, что есть высокая вероятность его побить, если он останется без команды, – рассказал Александр Порсев.

В генеральной классификации после трех этапов веломногодневки «Джиро д’Италия» Александр Порсев расположился на 40 строчке.

10 мая гонщики выйдут на старт 4 этапа по маршруту Катандзаро – Прая-а-Маре. Протяженность его 200 км.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus