Велогонщики из Удмуртии Гильмутдинов и Пудов завоевали лицензии на Паралимпиаду
Фото: sportur.ru

Велогонщики из Удмуртии Гильмутдинов и Пудов завоевали лицензии на Паралимпиаду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1056

Наши спортсмены выиграли домашний чемпионат России.

В Ижевске на республиканском биатлонном комплексе Демидова завершился розыгрыш наград Чемпионата России по паравелоспорту на шоссе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Семь медалей на этом старте завоевали гонщики из Удмуртии. Сергей Пудов классе С-4 был первым в двух видах программы - в индивидуальной гонке с раздельного старта на 21 км и групповой на 72, 5 км. Арслан Гильмутдинов в классе С-2 дважды поднимался на высшую ступень пьедестала в этих же видах программы. Ещё один наш земляк Дмитрий Гуменников в классе Н-2 также завоевал две золотые медали - в индивидуальной гонке, протяженностью 14 км и групповой на 52,5 км. В командной гонке Дмитрий был третьим.

- В 6 раз чемпионат России прошёл в Удмуртии. Уровень его достоин высокой оценки. Гостеприимная Удмуртия в очередной раз подтвердила свой профессионализм в организации соревнований. В этом году принимали участие более 50 спортсменов. Выиграл я легко, соперники в моем классе пока мне конкуренцию составить не могут. Еще было приятно, что на этих соревнованиях нам вручили с Сергеем Пудовым долгожданные удостоверения мастеров спорта международного класса, - рассказал Чемпион России Арслан Гильмутдинов.

Сейчас по плану у Пудова и Гильмутдинова прохождение углубленного медицинского обследования в Москве. Потом оба возвращаются в Ижевск готовится к летним играм в Бразилии. 20 июля Сергей и Арслан отправятся на сборы предолимпийской подготовки в Италии. Стартуют паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus