Команда «Ижсталь-2004» стала бронзовым призером международного турнира в Твери
Фото: предоставлено родителями юных хоккеистов

Команда «Ижсталь-2004» стала бронзовым призером международного турнира в Твери

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1843

Наши ребята впервые играли с командами Финляндии, Австрии, Чехии, Риги, Минска.

В Твери завершился 8-й международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Ильи Ковальчука». В течение пяти дней на ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный» восемь команд юношей 11–12 лет из России, Латвии, Республики Беларусь, Финляндии, Чехии и Австрии вели борьбу за призы знаменитого воспитанника тверского хоккея.

Матчи проводились по круговой системе, каждая команда должна была сыграть с каждой. По количеству набранных очков и определялась тройка сильнейших. Судьба призовых мест решилась в заключительном туре соревнований. «Тверичи» со счетом 3:1 обыграли сверстников из Австрии и оказались недосягаемыми для основных конкурентов. Серебряные медали завоевали хоккеисты минского клуба «Динамо». Бронзовыми призерами стали юные игроки «Ижстали».

- Самый сложный матч для нас был со сборной Чехии, так как это была финальная решающая игра. В третьем периоде ребята собрались и в упорной борьбы вырвали победу - 5:3. И завоевали бронзовые медали. Это меня, как тренера, очень порадовало. У ребят задача была одна: достойно показать себя на этих международных соревнованиях. И парни боролись. Были травмы, слезы от проигрышей и, конечно же, радость от победы. Впервые ребята играли с такими командами, как сборные Финляндии, Австрии, Чехии, Риги, Минска. Они приобрели неоценимый опыт международных встреч. А еще поняли, что надо изучать иностранные языки, чтобы общаться со сверстниками из других стран, - рассказал тренер ХК "Ижсталь- 2004" Игорь Кропотин.

Подопечные Игоря Кропотина провели 7 матчей и в 4 из них одержали победу. Лучшим бомбардиром команды стал Яков Кунгуров, лучшим нападающим Никита Раков. "Ижсталь- 2004" завершила свой сезон на мажорной ноте. У ребят это был заключительный старт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus