Гандболистки из Ижевска, признанные самыми красивыми в Суперлиге: У нас в команде все красивые
Фото: Анастасия Малышева

Гандболистки из Ижевска, признанные самыми красивыми в Суперлиге: У нас в команде все красивые

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3855

В ТОП-10 красавиц попали Лилия Чужанова и Мария Керчикова. <фото>

Ижевские гандболистки Лилия Чужанова и Мария Керчикова попали в число самых красивых гандболисток женской национальной Суперлиги по версии Союза гандболистов России. И вполне заслуженно - и Лилия, и Мария не просто успешные спортсменки, которые не раз выигрывали всероссийские и международные турниры, но и очень женственные девушки, настоящие красавицы.

Прогуливала занятия по балету, чтобы играть в гандбол

Лилия Чужанова-Ахметова играет за гандбольный клуб «Университет», является мастером спорта по гандболу, чемпионка мира среди юниорок. Они родилась в спортивной семье - мама и папа занимались лыжными гонками. Альфред Ахметов - мастер спорта, чемпион СССР, призер международных соревнований. Елена Ахметова - кандидат в мастера спорта, неоднократная чемпионка Удмуртии. Когда девочке было 5 лет, ее уже поставили на лыжи, а в первом классе чета Ахметовых записала дочь еще и в балетную школу, в которой Лилия честно отзанималась 5 лет, пока не заинтересовалась гандболом.


Фото: udmhandball.ru

- В третьем классе втайне от всех я записалась в секцию гандбола. Тренировки были вечером, одна из них раз в неделю совпадала с занятием в школе балета, но я предпочла гандбол. Позже родителям позвонил мой тренер и предложил им перевести меня в спортивный класс 88 ижевской школы. На что мама ответила, что дочь не занимается гандболом. Тогда я во всем призналась и со слезами попросила записать меня в этот спортивный класс. На этом мой балет закончился, - вспоминает Лилия Чужанова.

Сменив пуанты на кроссовки, Лилия быстро добилась успехов – получила золотую медаль на юниорском чемпионате мира, чуть позже - серебряную на планетарном студенческом форуме.

Еще один успех Лилии Ахметовой-Чужановой - это признание ее одной из самых красивых девушек российской Суперлиги.

- Титул очень приятный, любая девушка вам это скажет. Но есть небольшой шок от этой новости. И, может быть, только потому, что выбор раньше падал на девушек топовых команд, а сейчас рассматривают все команды нашей Суперлиги, – делится Лилия.


Автор: Анастасия Малышева

Впрочем, наша гандболистка заслужила это признание, ведь она любит и умеет выглядеть эффектно: красивое платье, высокие каблуки, мейк-ап, хорошие духи. На тренировках и соревнованиях Лилия тоже не пренебрегает легким макияжем.

- Я всегда чувствовала себя уверенно. Еще в детстве мне говорили родители: «Ты самая красивая». Я и сейчас чувствую себя самой красивой, потому что нахожусь в интересном положении, и скоро мы с мужем станем родителями, - секретничает спортсменка.

«Дедушка называл меня красавицей»

Мария Керчикова также играет за клуб «Университет», она кандидат в мастера спорта по гандболу, чемпионка Всероссийской универсиады. В подростковом возрасте Мария не была серой мышкой, сверстники считали ее красавицей, молодые люди провожали взглядами высокую красавицу с восточной внешностью.


Фото: udmhandball.ru

- Я не буду скромничать, на меня всегда обращали внимание. Меня и дедушка всегда называл красавицей, поэтому я себя таковой считала и считаю. Именно благодаря своему деду Михаилу Аркадьевичу я и стала заниматься спортом. Он у меня чемпион СССР по греко-римской борьбе. Мама занималась гандболом. А я пошла по ее стопам, – рассказывает Мария.

Девушке даже предлагали попробовать себя в модельном бизнесе, но она предпочла спорт. Однако, занимаясь гандболом, Мария не перестает быть женственной и нежной.


Автор: Анастасия Малышева

- Во время игр не думаешь о внешности, но после обязательно приводишь себя в порядок, мы же все-таки девочки. Но этот титул одной из самых красивых в Суперлиге у меня вызвал непонятные чувства – шок и удивление. Очень приятно, но у нас в команде все красивые! - говорит Мария.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus