Велогонщики из Удмуртии выступят в Гранд-туре «Джиро д’Италия»
Фото: Андрей Соломенников

Велогонщики из Удмуртии выступят в Гранд-туре «Джиро д’Италия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 642

Стартует многодневка 6 мая.

6 мая в голландском Апельдорне вот уже в 99-й раз будет дан старт международной велогонке Гранд-тура «Джиро д’Италия». Это одна из самых старейших и престижных веломногодневок. Впервые Джиро д'Италия стартовала 13 мая 1909 года в Милане и состояла из 8 этапов, общая протяженность которых составила 2448 км. В 2016 году гонщикам предстоит преодолеть 21 этап, протяженностью 3463,1 км. Завершится Джиро д'Италия-2016 29 мая в Турине.


В этом году в Гранд- туре примут участие 198 велогонщиков из 22 команд.

В стартовые листы включены и гонщики из Удмуртии. За команду "Катюша" будут выступать Максим Бельков и Александр Порсев. За команду "Газпром- Русвело" - Андрей Соломенников.

- Это мой первый Гранд-тур. Гонка сложная, 21 день. Джиро д'Италия всегда отличалась тем, что здесь непредсказуемые погодные условия. Цель моя - это помощь команде, ну и побороться на отдельных этапах гонки,- рассказал наш земляк, гонщик команды "Газпром- Русвело" Андрей Соломенников.

Старт первого этапа Джиро д'Италия 6 мая. В программе - индивидуальная разделка на 9.8 км по улицам Апелдорна, провинция Гелдерланд, Нидерланды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus