Марафонец из Удмуртии Фёдор Шутов выполнил олимпийский норматив и поедет на летние игры в Бразилию
Фото: athletics-club.ru

Марафонец из Удмуртии Фёдор Шутов выполнил олимпийский норматив и поедет на летние игры в Бразилию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1447

Шутов выиграл Чемпионат России.

В Волгограде прошёл Чемпионат России по марафонскому бегу. Дистанцию длиной в 42 км 195 метров быстрее всех пробежал ижевский легкоатлет Федор Шутов. Его результат - 2 часа 11 минут и 26 секунд. Федор выполнил отборочный норматив, установленный всероссийской федерацией легкой атлетики для участия спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И стал обладателем лицензии на летние игры.

Ещё одну лицензию заработал ранее Алексей Реунков из Челябинска.

- Знал, что будет тяжело, настраивался на борьбу. Если честно, не ожидал от себя столь высокого результата. Со старта бежал хорошо,поэтому взял темп гораздо выше. Немного не хватило на заключительных 8-9 км. Если бы бежал в группе, то смог бы поддержать высокий темп до финиша. Я настраивался выполнить норматив на олимпиаду - 2:13.30. И выполнил. Теперь нужно ждать решение IAAF о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду, а также необходимо сдать нужное количество допинг-проб. Пока же у меня в планах небольшой отдых после марафона, - рассказал Чемпион России по марафону Федор Шутов.

Согласно критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Федор Шутов для участия в международных соревнованиях в составе сборной России должен предварительно быть включен в международный пул тестирования IAAF и в течение шести месяцев до старта Игр обязан трижды пройти внесоревновательное тестирование и столько же раз сдать допинг-пробы для биологического паспорта. Но Федор пока в международный пул тестирования не включён, хотя есть в национальном пуле.

Окончательное же решение по допуску российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016 совет IAAF примет 17 июня в Вене. Стартует же олимпиада в Бразилии 5 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus