Волейболистки Италмас - ИжГТУ выиграли «серебро» на финале Студенческой волейбольной лиги России
Фото: Алексей Промышленников

Волейболистки Италмас - ИжГТУ выиграли «серебро» на финале Студенческой волейбольной лиги России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1377

Победителями стали пермские спортсменки.

В Саратове завершился финал студенческой волейбольной лиги России среди женских команд высшего дивизиона. В финальной стадии турнира участвовали 6 команд. Сборная Италмас- ИжГТУ выиграла у хозяек площадки со счетом 3:1, у волейболисток Омского и Тюменского университета - 3:1, а также у команды из Кирова - 3:2. Но уступила в финальном матче пермским студенткам - 0:3, став в итоге серебряными призерами соревнований. Победу праздновали пермячки.

- Нам, конечно, в первую очередь не хватило в финале нашего капитана Юлии Урсеговой. У нас самая молодая команда, в составе четыре школьницы, и не хватило опыта, где-то наглости и игровой уверенности. В первой партии в концовке два раза ошиблись на приеме и в итоге 23-25 проиграли. В начале второй партии отпустили Пермь вперед и уже не догнали. А вот третью партию, я считаю, нужно было выигрывать. Я немного перестроил девчонок, поменял их местами и всю партию мы были впереди, но в конце вновь не хватило опыта и концентрации на приеме мяча. И вновь проиграли 23-25. Так что в этом году у нас «серебро» почти во всех турнирах - кубок СВЛ, чемпионат СВЛ, Чемпионат Ижевска и Удмуртии, республиканская Универсиада. И только основная команда Италмас-ИжГТУ выиграла первую лигу - рассказал главный тренер ВК Италмас- ИжГТУ Алексей Промышленников.


Автор: Алексей Промышленников

Двумя неделями раньше дома команда Италмас - ИжГТУ выиграла Чемпионат России среди женских команд первой лиги. В финальном матче ижевчанки встречались с пермским клубом «Газпром» и одержали победу - 3:0, завоевав право выступать в следующем сезоне в Чемпионате страны высшей лиги «Б».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus