В третьей игре финала Кубка Братины «Ижсталь» обыграла «Нефтяник» со счетом 3:2
Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

В третьей игре финала Кубка Братины «Ижсталь» обыграла «Нефтяник» со счетом 3:2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2697

Счет в серии стал 2:1 в пользу альметьевских хоккеистов.

В воскресенье, 17 апреля в ледовом дворце «Ижсталь» состоялся третий матч финальной серии между командами «Ижсталь» и «Нефтяник». Первые два поединка завершились победами альметьевских хоккеистов 4:1 и 4:2. Счет в серии накануне игры – 2:0. Место в воротах «Ижстали» на этой игре занял Роман Смирягин. Запасной вратарь Сергей Костенко.

Еще одна кадровая новость – на лед вышел травмированный ранее Эдуард Гиматов. Напомним, против нападающего «Ижстали» грубо сыграл хоккеист ТХК в игре в рамках полуфинальной серии 5 апреля в Твери. Гиматов получил сотрясение мозга, у него были выбиты зубы, врачи наложили 12 швов. Подробности в нашем материале.

Первый период

В первом периоде ижевские хоккеисты выглядели чуть активнее альметьевских. «Нефтяник» ответил несколькими опасными атаками, но результата они не принесли. На табло 0:0.

Статистика 1-го периода: броски: 17-9, броски в створ: 7-5 в пользу «Ижстали».


Эдуард Гиматов (7-й номер) поздравляет партнеров по команде и сам принимает поздравления. На сегодняшнюю игру он вышел несмотря на недавнюю серьезную травму. Автор: скрин с трансляции.

Второй период

Буквально сразу после начала периода «Ижсталь» остается в большинстве, но воспользоваться преимуществом ижевчане не смогли. Зато на 4-й минуте периода сами остаются в меньшинстве и пропускают первую шайбу этой встречи. Забивает ее Александр Сумин.

Через 6 минут Ижсталь отвечает на эту шайбу. Сначала остается в большинстве, а затем Владимир Королев забивает ответный гол. Счет 1:1.

«Ижсталь» прессингует, но больше забитых шайб во втором периоде увидеть не удалось.

Статистика 2-го периода: броски: 18-15, броски в створ: 12-10 в пользу «Ижстали».

Третий период

В начале третьего периода «Ижсталь» снова остается в меньшинстве. «Нефтяник» практически сазу едва не наказывает ижевских хоккеистов за это. Мордвинов бьет с пятака и чудом не забивает. Смирягин отбивает.

«Ижсталь» прессингует. В результате через 6 минут после начала периода капитан «Ижстали» Антон Кочуров забивает 2-ю шайбу, получив ее от Монахова. Счет встречи 2:1. А уже через несколько секунд Денис Вихарев забивает третью шайбу. Счет 3:1.

Через 20 секунд «Нефтяник» остается в меньшинстве. Альметьевский хоккеист Алексей Широков внезапно бросился с кулаками на Дениса Иванова за что и был удален на 2 минуты. В большинстве «Ижсталь» создает еще один опасный момент, но гола нет. И как только «Нефтяник» заиграл в полном составе, удаление получает «Ижсталь», и пропускает шайбу от Алексея Ермолаева. Счет 3:2.

За две с небольшим минуты до конца игры «Нефтяник» снова играет в неполном составе. Главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов берет тайм-аут, чтобы внести тактические изменения. Но реализовать преимущество не удается. Счет встречи 3:2 в пользу ижевчан.

Статистика 3-го периода: броски: 24-21, броски в створ: 13-9 в пользу ижевчан.


Одноклубники жмут руку вратарю - Роману Смирягину. На сегодняшней игре он чудом "вытащил" не одну шайбу. Автор: скрин с трансляции.

Четвертая игра финальной серии состоится завтра, 18 апреля в 18:30. Билетов в кассах ледового дворца, увы, нет уже давно. Прямую трансляцию смотрите завтра на нашем сайте (16+). Болеем за наших!!!! 

Напомним, серия длится до 4-х побед. Сейчас счет в финальной серии 2:1 в пользу «Нефтяника».

Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus