Паралимпиец из Удмуртии Александр Габдрахманов стал призером Чемпионата России по плаванию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 979

На его счету три медали.

В подмосковном городе Раменское завершился розыгрыш наград Чемпионата и Первенства России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на длинной воде. Этот национальный турнир был этапом отбора на паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. Принимали участие в соревнованиях более 280 спортсменов из 40 регионов страны. Удмуртию на этом старте представляли два атлета Александр Габдрахманов и Павел Шульмин.

Александр Габдрахманов выиграл серебряные награды на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. В заплыве на 400 метров вольным стилем он показал третий результат дня. На дистанции 100 метров на спине Александр финишировал первым, но был дисквалифицирован за неправильное прохождение дистанции. И потерял таким образом реальный шанс попасть в паралимпийскую команду.

- Саша был готов к этому старту хорошо. Мы с ним в подготовительном периоде проделали большой объем работы на тренировках. Но видимо, он не успел восстановиться после этой нагрузки. В итоге не выполнили норматив и не выиграли золотые медали, не попали в паралимпийскую сборную. Но у Саши все впереди. Ему всего 19 лет. Впереди следующие игры. Будем готовиться к 2020 году, – рассказал наставник Александра Габдрахманова Маргарита Борисова.

Еще один воспитанник Маргариты Борисовой 14-тилетний Павел Шульмин на Первенстве страны выиграл «серебро» на дистанции 50 метров дельфином.

Следующий старт у пловцов в октябре. Они поедут в Салават на всероссийский турнир .


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus