Ижевский лыжник Кирилл Вичужанин попался на употреблении мельдония
Фото: архив редакции

Ижевский лыжник Кирилл Вичужанин попался на употреблении мельдония

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1711

Вторая проба спортсмена дала положительный результат.

Очередным спортсменом, который попался на употреблении запрещенного препарата мельдония, стал наш земляк Кирилл Вичужанин. Об этом сообщило спортивное агентство «Весь спорт».

Проба Вичужина на запрещенный препарат оказалась положительной. Ранее его уже проверяли на аналогичное вещество, но тогда его в крови спортсмена не обнаружили.

Близкие лыжника такому повороту ситуации очень удивлены. Его отец, Петр Вичужанин, под руководством которого 23-летний спортсмен занимается в ДЮСШ «Ижсталь», поверить в случившееся просто не может.

– Милдронат он принимал в сентябре на сборах в Тюмени по рекомендации врача. Пил его он три-четыре дня. Больше он его не употреблял, – прокомментировал отец Петр Вычужанин.

– В первый раз, в начале года, его проба оказалась чистой, однако когда его вновь проверили, уже 9 марта, она оказалась положительной. Мы просто в шоке и не понимаем, почему так произошло, – добавил мужчина.

Напомним, что допинговый скандал разразился в России после 1 января 2016 года, когда в список запрещенных препаратов попал мельдоний. Но, как выяснилось, немалая часть наших спортсменов (в том числе призеры Олимпийских игр) данный препарат употребляют.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus