Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин рассказал, почему не очень доволен сезоном
Фото: Сергей Грачев.

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин рассказал, почему не очень доволен сезоном

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1159

А также о своей зарплате и семье.

Известный лыжник Максим Вылегжанин завершил сезон 2015-16. Но не смотря на то, что он не раз поднимался на пьедестал на всевозможных стартах, в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» спортсмен признался, что не слишком доволен нынешними результатами.

Не лучший сезон

- Был раздосадован именно началом старта, - говорит Максим. – Ошибка была в том, что подготовку к гонке провели на легком рельефе, легкой трассе без больших подъемов и контрастов. Провальная гонка была в этом году на втором этапе Кубка мира в Канаде, где я отстал на классике, а затем и на коньке. Поэтому учту все ошибки, чтобы добиться лучших результатов.

Однако лыжнику удалось собраться, и завоевать первое и третье места. На этапе Кубка мира в Осло в Норвегии Максим Вылегжанин стал третьим.


Автор: Сергей Грачев.

- Это был мой первый пьедестал в этом сезоне. Марафон в Осло считается королевским, очень титулованным у норвежцев. Ведь на старте их 15 человек и обыграть их очень приятно, - признается Максим. - Тем более в этом марафоне я никогда не попадал на призовые места.

Второе успешное выступление было на этапе Кубка Мира в шведском Фалуне, где спортсмену удалось выиграть золото, пробежав 10 км классикой с раздельного старта.

- Все мои пьедесталы - это масс-старт. А эти соревнования с раздельным стартом стали для меня дебютными, - говорит Максим.

Последней гонкой в этом сезоне стал марафон на чемпионате России в Тюмени – 50 км свободным стилем. Лыжник занял 5 место. Хотя мог вообще туда не попасть.

- Мы ехали в Тюмень на машине. Как раз тогда по радио объявили штормовое предупреждение, сильный ветер, метель, - вспоминает Максим. - По дорогам стояли фуры, которые приходилось обгонять по обочине, а порой и по встречной обочине. И если бы мы не экстрималили, то запросто могли опоздать на старт гонки.

«Моя зарплата позволяет содержать семью»

Как и большинству людей, нам стало любопытно – сколько составляет зарплата лыжника? Конечно, точную сумму Максим не озвучил, но заверил, что ее хватает.

Максим Вылегжанин,
лыжник:
«Зарплата лыжника позволяет содержать семью. А если бы такой возможности не было – вряд ли я бы тренировался»

– В спорте, также, как и в любой организации и предприятии: есть результаты – есть зарплата. Нет результатов – нет зарплаты. Конечно, зарплата лыжника несравнима с футболистами, хоккеистами, но на машину, квартиру вполне хватает.

Кроме того, финансово помогают спортсмену и спонсоры. Они выделяют средства на сервис группу, которая следит за состоянием лыж. На тренера, массажиста, а также значительные переезды.

Но ради результатов в спорте Максим Вылегжанин не часто бывает дома - весь год он участвует в различных чемпионатах и соревнованиях, много тренируется.


Автор: Сергей Грачев.

- Дома, к сожалению, бываю не часто. Примерно одну неделю в месяц, то есть всего 12 недель в году. Поэтому все время провожу с семьей. Сыну Артемию сейчас 1 год и 9 месяцев. Хочу ли я чтобы он стал лыжником? Хочу, на лыжи поставлю – у нас они уже есть, но навязывать кататься не буду. Главное буду прививать ему здоровый образ жизни. А там уж, что он сам выберет – я его в любом случае поддержу, даже если это будет синхронное плавание.

Кстати!

- Специально для своих фанатов Максим около года назад завел Инстаграм, чтобы изредка выкладывать фото и показать подписчикам, чем занимается на досуге и не только.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus