За грубую атаку ижевского хоккеиста Гиматова игрока ТХК дисквалифицировали на 4 матча
Фото: скриншоты с видео

За грубую атаку ижевского хоккеиста Гиматова игрока ТХК дисквалифицировали на 4 матча

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1009

Дисциплинарный комитет признал, что игрок действовал намеренно.

Спортивно-дисциплинарный комитет изучил эпизод с грубой атакой на Эдуарда Гиматова в 5-й игре полуфинальной серии между командами ТХК и «Ижсталь» и принял решение о дополнительном наказании. Плюсом к дисквалификации на ближайшую игру защитник ТХК Александр Перов отстранен еще от трех игр. Таким образом, ближайшие четыре матча он проведет за пределами ледовой площадки.


Фото: скриншот с видео

Напомним, на 58 минуте встречи ТХК - «Ижсталь», состоявшейся 5 апреля в Твери, защитник тверского клуба Александр Перов нарушил правила против Эдуарда Гиматова. Сильнейшим ударом он буквально снес нападающего ижевчан. От удара Гиматов потерял сознание. Со льда его увезли на каталке. В Твери Эдуарду наложили 12 швов, от удара он потерял два зуба. А в Ижевске врачи диагностировали сотрясение мозга. По словам Сергея Березина, пресс-секретаря «Ижстали», Гиматов выбыл из строя, как минимум, на две недели. Подробнее о том, как чувствует себя Эдуард - читайте в нашем материале

Видео: игрок ТХК грубо с нарушением правил атакует ижевчанина Эдуарда Гиматова

Видео с официального видеоканала Высшей хоккейной лиги в youtube.com 

 

Сегодня, 7 апреля «Ижсталь» и ТХК встречаются в Ижевске. Игра начинается в 18:30 по ижевскому времени. В случае победы сегодня ижевчане выходят в финал Кубка Братины. В случае поражения едут в Тверь на решающую 7-ю игру полуфинала. Билеты на игру раскупили 6 апреля практически за час. Прямую видеотрансляцию смотрите на нашем сайте (16+).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus