Сутки без воды и нервные срывы: как ижевчане готовились к чемпионату по бодибилдингу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2465

Спортсмены рассказали, почему сравнивают себя с Леонардо Ди Каприо и на какие жертвы приходится идти ради красивого тела. <фото>

2 апреля в Ижевске прошел Чемпионат ПФО по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Мускулистость, рельеф, красоту и гармоничные пропорции тела демонстрировали более 60 участников из Ижевска, Глазова, Перми, Казани, Нижнего Новгорода и других городов. Студент ветеринарного факультета, лейтенант милиции, молодая мама - многие участники пришли в профессиональный спорт из совершенно разных сфер. Почему им приходилось за день выпивать по 5 л воды? Из-за чего после чемпионата участники набирают сразу до 10 кг? Об этом мы поговорили с победителями соревнований.

В конкурсе победила влюбленная пара

В абсолютном классическом бодибилдинге выиграл Евгений Комаров из Глазова. Ему 33 года, по профессии водитель-автослесарь, но сам признается, что диплом в его случае не имеет никакого значения. В спорте Евгений с раннего детства и первым наставником для него стал папа - мастер спорта по тяжелой атлетике. Наш герой занимался пауэрлифтингом с 26 лет, но в 2011 году отказался от тяжелых весов, большой массы и отдал предпочтение красоте тела, полюбив бодибилдинг. Уже в 2014, 2015 годах Евгений занимал первые места на чемпионатах «Северная столица» в Глазове в своей весовой категории, а нынче на соревнованиях ПФО стал чемпионом среди чемпионов - победил в абсолютном классическом бодибилдинге. Он, как никто другой, знает подноготную подготовки к соревнованиям. И это не только регулярные интенсивные тренировки, но и соблюдение режима питания, отдыха и сна.

 
Автор: Ася Краснова

- За 2-3 недели до соревнований начинается «сушка» - многие бодибилдеры полностью отказываются от молочных продуктов, соли, едят только белки (например, куриная грудка, яичный белок) и клетчатку (зелень, овощи). Организм испытывает бешеный стресс, - рассказывает Евгений. - Мы пьем дистиллированную воду для детей (в ней содержатся меньше нитратов и соли), по 5-6 литров в день - так «выгоняем» лишнюю воду из организма. За сутки до соревнования совсем отказываемся от воды и принимаем углеводы (рис, гречу, овсяное печенье, зефир и т.д.), чтобы была наполненность мышц.

Кстати, Евгений отмечает - после столь нервной и напряженной подготовки к соревнованиям, многие участники срываются и сразу отмечают свое выступление, отведав фаст-фуда. Бывают случаи, когда всего за пару дней мужчины набирают до 6-10 кг.

Кстати, вместе с Евгением, абсолютной победительницей на Чемпионате ПФО в номинации «Фитнес-бикини - абсолютная» стала и его возлюбленная - Ирина Барышникова. Евгений помогал ей готовиться к выступлению.

- Нам было проще поддерживать друг друга, - говорит Евгений Комаров. - Мы вместе шли к победе - тренировались, следили за соблюдением режима, подбадривали друг друга, вместе готовили правильную еду и ели строго нужное количество граммов.


Автор: vk.com/tooobig

«Я как Леонардо Ди Каприо, не могу взять свой Оскар»

В числе призеров из Ижевска - 29-летний тренер «Спортивного квартала» Максим Пермяков. В прошлом - лейтенант милиции. Во время обучения в Нижегородской академии МВД, два года вместе с одногруппниками он занимался в тренажерном зале.

- Я всегда хотел держать себя в форме, но даже не мечтал об атлетическом теле культуриста, - говорит Максим. - Начал качаться, и как говорят - стало получаться. Тренеры предложили поучаствовать в соревнованиях, а я подумал - почему бы и нет.

 
 

Были моменты, когда Максим даже пожалел о своем решении.

- Это сейчас подготовка к чемпионату по бодибилдингу мне легко дается, а в первые разы думал, что умру, - признается спортсмен. - Учился в военном заведении, прогуливать было нельзя. А от интенсивных тренировок, режима питания я был просто как тухлый овощ. За два для до соревнований офицеры просто сказали мне - Максим, не можем больше на тебя смотреть, иди домой, вернешься после чемпионата.

С 2008 года Максим становится бронзовым и серебряным призером соревнований.

- Я как Леонардо Ди Каприо, все никак не могу взять свой «Оскар», - улыбаясь, говорит Максим. - Надеюсь, к следующему году я подготовлюсь получше и завоюю «золото».

! Список всех победителей Чемпионата ПФО по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини можно посмотреть по ссылке.

Фоторепортаж с чемпионата











ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus