Лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров продолжил сезон в Екатеринбурге
Фото: skisport.ru

Лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров продолжил сезон в Екатеринбурге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 748

Там прошла эстафета с героями Олимпиад.

В Екатеринбурге вот уже в 3 раз прошла эстафета с героями Олимпиад. В ней принимали участие юноши и девушки 2003-2004 годов рождения, известные лыжники и биатлонисты. И этот звездный состав был впечатляющим. На старт гонки вышли олимпийские чемпионы и призеры зимних игр разных лет - Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Иван Алыпов, Сергей Чепиков, Евгений Белов, Сергей Турышев, Евгений Лукьянов. И лыжник из Удмуртии, серебряный призер зимней Олимпиады в Сочи Дмитрий Япаров.

Сначала были проведены квалификационные забеги, по итогам которых организаторы турнира составили 10 эстафетных команд. В каждой вместе с юными спортсменами выступал герой олимпиады. Бежал и наш Дмитрий Япаров.

- На соревнованиях было большое количество детей, что очень порадовало. Порадовала и их заинтересованность в лыжном спорте. Команда состояла из четырёх человек - два мальчика и две девочки. Было очень здорово. Мне все очень понравилось - организация соревнований и эмоции болельщиков. Болели абсолютно за всех спортсменов. Спасибо организаторам за такой праздник и за полученные положительные эмоции. – рассказал Дмитрий Япаров.

Первое место в итоге заняла команда Антона Шипулина. Второе - Сергея Турышева, а третье - Евгения Гараничева. Команда Дмитрия Япарова финишировала пятой.

После эстафеты прошел аукцион, на котором были выставлены на продажу автограф норвежского биатлониста У́ле-Эйнара Бьёрнда́лена, спортивная шапочка призёра олимпийских игр по биатлону Евгения Гараничева, лыжные палки Олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина. Распродано все было в считанные минуты.

Все вырученные с аукциона деньги, по словам организаторов, пойдут в Благотворительный фонд Антона Шипулина на установку подъемника в плавательном бассейне города Березовск Свердловской области для детей с ограниченными возможностями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus