Биатлонисты Удмуртии стали четвертыми в эстафете на Чемпионате страны
Фото: biatlonrus.com

Биатлонисты Удмуртии стали четвертыми в эстафете на Чемпионате страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 870

Победителем стала сборная ХМАО- Югра.

В Ханты- Мансийске завершился заключительный соревновательный день чемпионата России по биатлону. В его программе была мужская эстафетная гонка 4 по 7,5 км, на старт которой вышли 20 команд. Ушла на дистанцию под 19 номером и сборная Удмуртии в составе Дмитрия Шамаева, Виктора Плицева, Евгения Шамеева и Александра Поварницына. Наш квартет в итоге финишировал 4-м, проиграв победителям гонки - первой команде ХМАО-Югра 45,2 секунды.

Второе место заняла первая команда Тюменской области, третье — сборная Башкортостана.

- Эстафетой наша команда в целом довольна, были небольшие недочеты, которых можно было избежать. После прошлогоднего выступления,я считаю,что это прорыв, мы заявили о себе на самом высоком уровне, не потерялись на фоне таких сильных команд, как ХМАО, Тюмень, Красноярск, Башкирия и других лидеров Российского биатлона. Эту эстафету можно записать в зачет. Я думаю и болельщики были рады видеть сборную нашей республики, борющуюся за призовую тройку. Для медали нам немного не хватило везения, пройди один-другой габарит и картина была бы другой, но что сделано, то сделано. Ребята немного нервничали перед стартом. Для моего напарника по команде, Дмитрия Шамаева это был первый мужской старт, - поделился эмоциями Александр Поварницын.

- Старт был интересным и захватывающим. Перед стартом нервничал, первый раз за этот сезон. Вот и взял 2 дополнительных патрона. На лыжне не очень хорошо себя чувствовал, потому что бежал после болезни. Спасибо моим товарищам по команде ,они провели свои этапы безупречно. Немного не хватило удачи нам сегодня, но в следующем году мы поборемся уж точно за места в первой тройке, - рассказал Дмитрий Шамаев.

Следующий старт пройдет в Увате, где с 3 по 6 апреля состоится финал кубка России по биатлону. В его программе спринтерская гонка, суперпреследование и масс-старт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus