Какая боль: ижевские хоккеисты уступили во второй игре полуфинала со счетом 1:5
Фото: архив редакции

Какая боль: ижевские хоккеисты уступили во второй игре полуфинала со счетом 1:5

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1293

Счет в полуфинальной серии «ТХК» - «Ижсталь» сравнялся <видео голов>

29 марта в Твери состоялась вторая игра полуфинала между командами «ТХК» и «Ижсталь».

Матч по накалу страстей обещал быть в разы «горячей» стартового поединка.

Первый период

Но все равно ижевчане не ожидали того сценария игры, который вырисовался уже в первом периоде. Спустя 1 минуту и 18 секунд после стартового вбрасывания хозяева показали, кто тут главный сегодня. Владимир Репин делает счёт 1:0 в пользу ТХК. Этот эпизод показал, что подопечные Алексея Ждахина провели за эти сутки колоссальную «работу над ошибками».

Дальше – больше. На 10-ой минуте Марат Фахрутдинов удваивает преимущество тверских хоккеистов. Ещё спустя несколько минут вратарь ижевчан Роман Смирягин вынимает третью шайбу из ворот. Тренерскому штабу «Ижстали» ничего не остаётся, как заменить Романа на Антона Кислицына. В этом игровом отрезке «сталевары» лишь 3 раза бросили в створ ворот соперника. Оппоненты, в свою очередь, это сделали 9 раз.


Капитан «Ижстали» Антон Кочуров: На результат серьезно повлияли удаления. Фото: стоп-кадр видеотрансляции

Второй период

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Ижстали». Только до логичного завершения эти моменты не доходили. А хозяева вновь нашли «лазейку» к воротам теперь уже Антона Кислицына. В этом периоде дважды шайба залетала в ворота ижевчан, и счёт стал разгромным 0:5.

Третий период

В середине третьего периода «сталеварам» удалось «размочить» счёт, реализовав «лишнего». Автор гола - Дмитрий Лоптев. Но как ни старались ижевчане спасти этот матч, сегодня у них ничего не получилось.

Поражение 1:5 и счёт в серии становится 1:1. Теперь соперникам предстоят игры в Ижевске, 1 и 2 апреля.

Тем временем в борьбу за Братину вступила вторая пара полуфиналистов. Альметьевский «Нефтяник» обыграл казахстанский клуб «Сарыарка» 3:2 и повёл в серии 1:0.


«Качки» между скамейками команд. Видимо, в память о прошлогодней драке тренеров. Фото: tver-thk.ru
Ильназ Загитов
главный тренер ХК «Ижсталь»:
«Мы оказались не готовы к началу игры, к натиску соперника. Разговаривали с ребятами, что больше не будет такой игры, как вчера, но результат на лицо — соперник полностью переиграл нас. Сделаем выводы, будет уроком для нас. Так нельзя играть в плей-офф. В плей-офф без разницы, где играть: что в гостях, что дома. Конечно, фактор болельщиков присутствует, где-то он давит, а где-то расслабляет. Знаю, что билетов в Ижевске уже нет»

 

Алексей Ждахин
главный тренер ТХК:
«Чуть-чуть добавили движения по сравнению с первой игрой, но проблемы все-таки есть, особенно в своей зоне. Так что будем решать их, разбираться. Игра в целом была равная, нам немножко повезло, что быстро забили»

1 апреля в 18:30, а 2 апреля в 17:30 состоятся следующие две встречи клубов в рамках полуфинала. На этот раз в Ижевске. Прямую трансляцию этих игр смотрите на нашем сайте. Затем команды снова переедут в Тверь, чтобы 5 апреля провести пятую игру серии. Напомним, по регламенту ВХЛ серия длится до 4 побед, максимальное количеств игр в серии – 7.

16+

Самые яркие моменты игры "ТХК" - "Ижсталь"

Видео - с официального канала ТХК на youtube.com.

Я считаю «Ижсталь» реальным претендентом на «Братину»

Экс-тренер ижевских хоккеистов Андрей Разин рассказал о шансах команды на победу в плей-офф и тренерских качествах Ильназа Загитова


Фото: предоставлено ХК «Ижсталь».

Как прошла первая игра полуфинала, в которой «Ижсталь» обыграла ТХК?

Почему между скамейками команд установили перегородку и поставили четверых накачанных мужчин?


Автор: Елена Муковозова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus