Первая игра полуфинала: ижевские хоккеисты одержали победу
Фото: Елена Муковозова

Первая игра полуфинала: ижевские хоккеисты одержали победу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1411

«Ижсталь» обыграла «ТХК» со счетом 2:1.

 

Сегодня, 28 марта, в Твери стартовал полуфинальный этап плей-офф ВХЛ. Местный клуб «ТХК» принимал «Ижсталь».

Первый период

В первом периоде команды приглядывались друг к другу, старались «нащупать» слабые места соперника. Борьба была равной, о чем говорит и статистика по броскам: 15-14 (9-10 в створ).

Второй период

Второй игровой отрезок стал для ижевчан счастливым. Они смогли открыть счёт. «Злой гений» рязанских хоккеистов Сергей Купцов и в Твери оказался быстрее и точнее. С передачи Кирилла Свиязова на добивании он «пробил» голкипера хозяев. Ижевчане повели в счете.


Свалка у ворот «Ижстали»: тверские хоккеисты всеми правдами пытаются «затащить» шайбу. Фото: скриншот с видеотрансляции

Третий период

В третьем периоде тревожный «звоночек» прозвенел для подопечных Ильназа Загитова. Шайба влетела в ворота Романа Смирягина, но арбитр матча гол не засчитал – была игра высокоподнятой клюшкой. Хозяева то и дело опасно атакуют, ижевчане – обороняются.

И за 7 минут и 41 секунду хозяевам удалось сравнять счет. Роман Смирягин был не в силах вытащить эту шайбу.

Овертайм

Дополнительное время началось с обоюдоострых атак. 4 минуты и 16 секунд понадобились, чтобы определить победителя в этом мачте. Александр Черников с передачи Сергея Монахова приносит «Ижстали» такую нужную победу. Итог встречи - 1:2 в пользу ижевчан. Счёт в серии становится 1:0 в пользу «Ижстали».

29 марта в 20:00 по ижевскому времени состоится вторая встреча полуфинала хоккейных клубов «ТХК» и «Ижсталь». А 1 и 2 апреля команды встретятся в Ижевске. Билеты уже поступили в продажу в понедельник.

16+

Сергей Бегишев
главный редактор официального сайта ВХЛ, болельщик «Ижстали»
«Драки точно не будет! Я вижу, что между скамейками сделана перегородка, стоит охрана...»

Скамейки тренеров разделили перегородкой и поставили охрану

На этом матче помимо «десанта» болельщиков из Ижевска присутствовал и ещё один поклонник «Ижстали», главный редактор официального сайта ВХЛ Сергей Бегишев. Он родом из Ижевска, начинал играть в хоккей вместе с нашим капитаном Антоном Кочуровым. Потом из-за травмы был вынужден завершить карьеру игрока, но от своего любимого вида спорта он далеко не отошел.

– В этом году интересный плей-офф. Все команды независимо от занятого ими места, равные по силам. Ещё в прошлом году нефтекамский «Торос» сломал все стереотипы, завоевав «Братину» с 8-го места в регулярном чемпионате («Ижсталь» по итогам чемпионата - 10-е - прим. Ред.). Что касается этого противостояния, знаю точно, что драки – не будет. Я вижу, что между скамейками сделана перегородка, стоит охрана, поэтому смотрим и наслаждаемся хоккеем, – поделился своими впечатлениями во время прямой трансляции наш земляк и главный редактор сайта ВХЛ Сергей Бегишев.

Кстати, «культуристов» между скамейками заметил и главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

– Можно было их не ставить, там же перегородка между скамейками теперь, да и мы с Алексеем Геннадиевичем не собираемся выяснять отношения.

Ильназ Загитов
главный тренер ХК «Ижсталь»
«Два периода была ровная игра. В третьем периоде раньше времени закрылись, стали играть на удержание, а когда перевес всего в одну шайбу — тяжело. Были моменты, когда надо было делать счет 2:0, но мы пропустили гол. В перерыве перед овертаймом с ребятами поговорили, что надо находить свою игру, играть не только в обороне, но и в нападении. Парни молодцы, выдержали. С победой!»

 

Алексей Ждахин
главный тренер ТХК
«Игра оставила двоякое впечатление — сейчас больше вопросов, чем ответов. Думаю, за следующие 24 часа найдем эти ответы. Сегодня у нашей команды было мало движения, и это определило то, что соперник создавал больше голевых моментов»

Каким будет полуфинал «ТХК»-«Ижсталь» в этом году?

Напомним, счет прошлогодней полуфинальной серии 4:0 в пользу ижевчан. «ТХК» жаждет реванша. Кстати, 24 года назад главные тренеры нынешних соперников уже играли в одном клубе - «Ижстали». Интересные факты о противостоянии двух команд - в нашем материале.


Фото: предоставлено ХК «Ижсталь». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus