Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев признан лучшим на Кубке мира в биатлоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 776

Спортстмен получил Хрустальный Глобус Кубка Мира IPC.

В финском Вуокатти завершился финальный этап Кубка Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. На нем наш земляк, 2-кратный Чемпион Паралимпийских игр в Сочи, Владислав Лекомцев завоевал две золотые и две бронзовые награды. Пополнив свою копилку довольно внушительными очками и став по итогам сезона 2015-2016 победителем общего зачета Кубка Мира по биатлону среди мужчин (класс «стоячие»). Лекомцев набрал 630 очков. А вот в общем зачете Кубка планеты по лыжным гонкам Влад - второй. У него 510 очков. Хрустальный глобус в этом виде программы достался россиянину Рушану Миннегулову (620 очков).

- Очень рад, что второй год подряд получилось завоевать Хрустальный глобус в биатлоне. А вот в лыжных гонках не удалось. Только 2 место. Потому что я в течении сезона отказывался от многих лыжных стартов, чтобы сохранить силы для биатлона. Все ставки были на биатлон. Все для меня сложилось удачно, задачи свои я выполнил. – поделился Владислав Лекомцев.

Сейчас спортсмен вернулся домой. Сезон завершен. Впереди два месяца отдыха. Влад собирается съездить на море. А в мае он начнет подготовку к новому сезону. Главный старт 2017 года - Чемпионат Мира в Германии в феврале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus