«Ижсталь» обыграла «Рязань» и вышла в полуфинал Кубка Братины
Фото: Елена Муковозова

«Ижсталь» обыграла «Рязань» и вышла в полуфинал Кубка Братины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1840

Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу ижевских хоккеистов. <видео голов>

Сегодня, 21 марта в Рязани состоялся 5-й матч четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ между командами «Ижсталь» и «Рязань». И вновь этот поединок был решающим для каждой из команд. Для «Ижстали» – чтобы выйти в полуфинал уже сегодня, для Рязани – чтобы продолжить борьбу за Кубок Братины. Итоговый счет 3:1 в пользу ижевчан.

Как развивались события.

Первый период

Рязанцы с места в карьер начали прессинговать «сталеваров». Но ижевчане к подобному сценарию были готовы – ни оборона, ни голкипер Роман Смирягин не сдали своих позиций. В первом периоде зрители голов не увидели.


Голкипер «Ижстали» Роман Смирягин, сдержавший все атаки рязанцев в первом и втором периодах, стал одним из героев игры. Автор: Елена Муковозова

Второй период

Во втором периоде болельщики могли увидеть сразу несколько голов в исполнении рязанских хоккеистов. Трижды те оставались в численном большинстве, но к положительному результату это не привело. Ижевчанам надоело отбиваться, и после того, как последний «оштрафованный» выскочил на лед, в стенах рязанского ледового дворца «грянул гром».

На 37-й минуте матча Кирилл Старцев забивает первую шайбу.


Второй период. «Ижсталевец» Кирилл Старцев (справа от ворот) забивает первую шайбу. Счет 1:0 в пользу ижевчан. Фото: скриншот с видеотрансляции

Спустя минуту нападающий «Ижстали» Эдуард Гиматов делает счет 2:0 в пользу ижевчан. После этих двух эпизодов на арене стало тихо, и даже комментатор приуныл и стал говорить, что для «Рязани» выход в плей-офф уже большой успех. А тем временем еще оставалось играть как минимум 20 минут.


Второй период. Эдуард Гиматов (слева у бортика) забивает рязанцам очень красивую вторую шайбу. Фото: скриншот с видеотрансляции

Третий период

В третьем периоде усилия рязанцев были вознаграждены. На 8-й минуте хозяева забивают свою первую шайбу в игре. И вновь началось хождение «по лезвию ножа» для обеих команд.

Особенно это стало ощущаться в последнюю минуту этого отрезка. Хозяева заменили вратаря на 6-го полевого игрока, и… капитан «сталеваров» ставит итоговую точку. В пустые ворота. 3:1, «Ижсталь» в полуфинале.


Капитан «Ижстали» Антон Кочуров (9-й номер) за секунду до конца игры забивает 3-ю шайбу в ворота рязанцев. 3:1 в пользу ижевчан. Фото: скриншот с видеотрансляции

Соперником «Ижстали» в полуфинале станет хоккейный клуб ТХК из Твери – победитель регулярного Чемпионата ВХЛ (напомним, ижевская команда заняла в турнирной таблице 10-е место). Ближайшие игры состоятся ориентировочно 28 и 29 марта в Твери. Следите за анонсами на нашем сайте. С победой, «Ижсталь»!

Выход в полуфинале на «ТХК» – это дежавю прошлого сезона. Тогда «Ижсталь» обыграла Тверь в четырех играх подряд. Дважды сыграли 5:1 дома и дважды 3:2 (в овертайме) в Твери.

Третий матч серии запомнился легендарной дракой тренеров – Андрея Разина, тогдашнего рулевого «Ижстали» и Алексея Ждахина, руководящего «ТХК» и тогда, и сейчас.


Знаменитый кадр драки тренеров – ижсталевского Андрея Разина и тренера «ТХК» Алексея Ждахина. Фото: скриншот с видеотрансляции

Еще один полуфиналист

Тем временем определился еще один полуфиналист плей-офф ВХЛ. Им стал альметьевский «Нефтяник». Хоккеисты из Татарстана в 5-м матче обыграли ангарский «Ермак» 4:1, и счет в серии стал так же 4:1. Напомним, что вчера первую путевку в полуфинал получил тверской клуб «ТХК».

Ильназ Загитов
главный тренер «Ижстали»
«Тяжелая игра. Как и вся серия. Никто не хотел умирать. Нам, наверное, больше повезло. Соперник мощно начал, но не забил свои моменты. И, как это бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. Поздравляю свою команду, болельщиков, руководство с выходом в следующий круг плей-офф»

 

Вячеслав Уваев
главный тренер ХК «Рязань»
«Поздравляю «Ижсталь» с победой, желаю дальнейших успехов. К сожалению, как и во всей серии, сегодня не смогли реализовать свои моменты. Не хватало нам пробивной мощи. Тем не менее, считаю, провели хороший сезон. Жизнь продолжается»

 

Видео голов в матче «Рязань - Ижсталь»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus