«Ижсталь» - «Рязань»: какой будет пятая игра четвертьфинала
Фото: Сергей Грачев

«Ижсталь» - «Рязань»: какой будет пятая игра четвертьфинала

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1386

Ижевским хоккеистам достаточно одной победы, чтобы выйти в полуфинал Кубка Братины. <прямая трансляция игры>

Сегодня 21 марта в 20:00 по ижевскому времени уже в пятый раз в рамках четвертьфинала встретятся команды «Ижсталь» и «Рязань». Игра пройдет в Рязани.

Счет в серии сейчас 3:1 в пользу ижевчан. Пятничная встреча показала, что «Рязань» будет биться всеми способами, чтобы продлить сезон.

Ижевским хоккеистам достаточно одержать одну победу, чтобы выйти в полуфинал Кубка Братины уже сегодня. Страсти накаляются.

Прямую трансляцию игры смотрите на нашем сайте сегодня, 21 марта в 20:00 по ижевскому времени (16+)

Видео - с официального канала ВХЛ в youtube.com.

 

Определился первый полуфиналист

Тверской клуб «ТХК» накануне в 5-м матче 1/4 стадии плей-офф обыграл балашихинское «Динамо» 2:1. Счёт в серии в этой паре 4:1. ТХК - в полуфинале.

Так же в воскресенье состоялся ещё один поединок четвертьфинала. Нефтекамский «Торос» на своей площадке уступил карагандинскому клубу «Сарыарка» 1:2, и казахстанцы повели в серии 3:2.

Сегодня кроме пары «Рязань» - «Ижсталь» встречаются альметьевский «Нефтяник» и ангарский «Ермак». У них счёт в серии 3:1 в пользу клуба из Альметьевска.

Почему «Ижсталь» уступила 4-ю игру?

Интересный разбор четырех прошедших с «Рязанью игр опубликовали на сайте хоккейного клуба «Ижсталь». Приводим его с согласия пресс-секретаря клуба, практически полностью.

Бесспорно, после сухого матча 17 марта и при счете 3:0 в серии, болельщики мечтали о выходе «Ижстали» в полуфинал с таким же сухим счетом 4:0. Но вышло иначе.


Защитник Александр Игнатов (82-й номер). Автор: Сергей Грачев

Что касается «Ижстали», то в трех матчах серии тренерский штаб оправданно исходил из принципа «от добра добра не ищут» - в состав неизменно попадали те же игроки и в тех же сочетаниях (за исключением приболевших). И это работало. У «Рязани» же, в свою очередь, был резон менять сочетания, но - все три проигранных матчах рязанцы начинали в следующих связках нападающих:

  • Денежкин — Ильенко — Чесалин
  • Коренев — Петраков — Лебедев
  • Томилин — Кривченко — Климчук
  • Рукин — Карпов — Маслов (с тем отличием, что Маслова и Рукина, экс-сталеваров, кстати, поочередно заменял опытный Воробьев).

И неизменно проигрывали, причем дважды всухую. Видимо, к четвертому матчу вызрело решение что-то поменять. Если раньше лидеры «Рязани» были раскиданы по трем звеньям (Чесалин - 6 очков, Петраков - 5, Томилин - 5), то к четвертой игре тренерский штаб свел их в одно ударное звено.

Что в итоге? Ударное звено гостей притом, что заброшено шайб было немного, действительно, оказалось ударным и в итоге сделало результат. Да, оставшиеся три звена выглядели заметно слабее ижсталевских, однако, сталевары это игровое преимущество никак не реализовали. Сочетания и на этот раз остались прежними (кроме третьего периода, когда поневоле пришлось перекроить звенья и усадить некоторых на лавку). Тут закономерен вопрос - а надо ли было ждать? Может, стоило, ознакомившись с предматчевой заявкой рязанцев, определить для лидеров соперника свое сдерживающее звено и выпускать его именно с единственной целью - «сожрать» чесалинцев, не дать им развернуться. Именно то, что сделали Перри-Гецлаф со звеном Овечкина на олимпиаде в Ванкувере. Именно так выигрывал Валерий Иванов со своим «Спутником» сталеваров Сергея Егоровича Абрамова. Ведь право последней замены — за хозяевами льда и именно они вправе выпустить против пятерки соперника то звено, которое нужно.


Нападающий Денис Иванов, 23-й номер, забил единственную шайбу в ворота «Рязани» в четвертой игре. Автор: Сергей Грачев

Еще один фактор поражения, на наш взгляд — безупречно игравший до этого Роман Смирягин на сей раз сыграл так, как и играют все в ВХЛ, позволив лишь небольшую оплошность, но вытаскивая раз за разом добивания соперника.

И что касается добиваний — очень уж многое позволяют защитники, по 2-3 раза соперники бросают с отскока, крайне (!) не хватает гренадёра Гуляева на «пятачке»; Иван - скорее возвращайся и вычищай его!

Итак, серия переходит в Рязань. Болеем за наших!

Оригинал материала в рубрике ТЮЗовские заметки - на сайте хоккейного клуба «Ижсталь».

Благодарим авторов за предоставленный материал.

  • Драки и прессинг: фоторепортаж с 4-й игры «Ижсталь» - «Рязань» смотрите на нашем сайте. 

  • Кстати, в субботу ижевские болельщики проводили команду в Рязань. Как это было - смотрите на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus