Фигуристка Елизавета Туктамышева готовится к международному турниру TeamChallengeCup
Фото: Алина Митряшина

Фигуристка Елизавета Туктамышева готовится к международному турниру TeamChallengeCup

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 970

Стартуют соревнования в США 22 апреля.

Чемпионка Мира и Европы по фигурному катанию, глазовчанка Елизавета Туктамышева продолжает подготовку в международному турниру TeamChallengeCup, который стартует в американском Спокане 22 апреля. Елизавета выступит в составе сборной Европы. Спортсменка не скрывает, что горит желанием соревноваться, несмотря на травму ноги.

– Форма у меня не стопроцентная из-за того, что побаливает нога. Даже на юбилее Алексея Николаевича Мишина (тренер фигуристки. – Прим. ред.) на показательных каталась с болью. Из-за этой проблемы с ногой вынуждена была сняться с турнира в Будапеште: решили, что лучше уж сняться, чем катать без главных элементов программы. Перед соревнованиями в Венгрии я была в достаточно хорошей форме и хотела выступить. Но в этом сезоне так складывается, что каждый раз что-то мешает, – делится Туктамышева с корреспондентом сайта Федерации фигурного катания.

Елизавета надеется, что до старта в Америке успеет подлечиться и восстановиться. Она уже очень соскучилась по соревнованиям. И с нетерпением ждет своего выхода на лед.

– После достаточно длительного перерыва для меня это будет серьезный старт, потому что TeamChallengeCup – крупный международный турнир, и настрой у меня на него самый серьезный. Катать буду две свои программы, с которыми выступала в этом сезоне: «Болеро» и произвольную «классика», как я ее называю, – говорит Елизавета Туктамышева.

Пройдет международный турнир по фигурному катанию в США с 22 по 28 апреля.

Наша справка

Соревнования по фигурному катанию TeamChallengeCup в США будут проведены впервые. И они завершат международный сезон фигурного катания 2015-2016. Турнир пройдет в новом формате, будут представлены команды трех континентов – Европы, Северной Америки и Азии. Каждая из них будет состоять из трех одиночников и одиночниц, а также двух танцевальных дуэтов и двух спортивных пар.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus