Ижевчанин Арслан Гильмутдинов выиграл «бронзу» чемпионата мира по паравелоспорту в Италии
Фото: архив А. Гильмутдинова

Ижевчанин Арслан Гильмутдинов выиграл «бронзу» чемпионата мира по паравелоспорту в Италии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1059

Арслан – один из кандидатов на поездку на паралимпийские игры 2016 года в Бразилии.

В Италии стартовал Чемпионат мира по паравелоспорту на треке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной России выступают два наших земляка: Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов. Арслан в гонке преследования на 3000 м в классе С-2 выиграл бронзовую медаль. Всего на старт вышло 20 участников. Победителем гонки стал канадец Тристан Чернов.

– Перед стартом за два дня я упал на тренировке, на лице многочисленные ссадины и ушибы. Но это не смогло меня остановить: собрался, настроился на борьбу. К этому чемпионату я начал готовиться еще в ноябре. Набрал необходимую форму и смог пройти в финал за третье-четвертое место. В итоге стал обладателем бронзовой медали. Этот момент в жизни я запомню очень и очень надолго! И думаю, что соперники тоже. Своим примером я показал несгибаемый дух россиянина, – поделился эмоциями Арслан Гильмутдинов.

18 марта ижевчанин Арслан Гильмутдинов вновь примет участие в розыгрыше медалей чемпионата мира, на этот раз в гонке на 1000 метров.

Еще один наш земляк Сергей Пудов выйдет на старт 19 марта. В программе этого дня – гонка преследования на 4000 м и скрейч 15 км. Он будет выступать в классе С-4.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus