Ижевские хоккеисты разбили соперников из Рязани во второй игре четвертьфинала
Фото: Елена Муковозова

Ижевские хоккеисты разбили соперников из Рязани во второй игре четвертьфинала

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1485

«Рязань» уступила «Ижстали» со счетом 0:3. Общий счет серии 2:0 в пользу ижевчан.

14 марта состоялась вторая встреча клубов «Ижсталь» и «Рязань». Игра закончилась уверенной победой ижевских хоккеистов со счетом 3:0.

Первый игровой отрезок стал для «Ижстали» настоящим испытанием. Ижевчане подолгу играли в меньшинстве - вчетвером и даже втроем. Но они показали настоящий класс. На 16 минуте первого периода Сергей Купцов в меньшинстве забил первую шайбу.

Дальше рязанцы начали усиленно прессинговать, о чем говорит разница по броскам в створ ворот - 27 против 18 по итогам игры. Но у хозяев ничего не получается.

Игра была очень жесткая, со множеством удалений

В начале третьего периода Александр Игнатов забивает вторую шайбу в ворота «Рязани». У рязанцев появляется шанс забить хотя бы гол престижа. Ведь за 30 секунд до конца встречи ижевские хоккеисты снова остались в меньшинстве. Соперник идёт ва-банк, меняет вратаря на 6-го полевого игрока и… ижевчанин Илья Вихарев ставит окончательную точку в противостоянии. В пустые ворота влетает 3-я шайба. 3:0 – убедительная победа ижевчан.

Ильназ Загитов
главный тренер «Ижстали»
«Эмоции бьют через край. Много ненужных удалений, долго играли втроем, но выстояли – пожалуй, это был один из ключевых моментов матча. Плюс, забросили в меньшинстве. К команде претензий нет. Без ошибок, конечно, не обошлось, но равнодушных на льду точно не было, все бились»

 

Вячеслав Уваев
главный тренер ХК «Рязань»:
«Трудно выиграть, если не можешь реализовать ни одного момента, ни большинства, к сожалению. Вопросы по нападению, по реализации лишнего существуют. Переезжаем в Ижевск»

Тренер «Рязани» ответил на вопрос о травме капитана рязанской команды, полученной им на первой минуте игры.

- Выбиты зубы, разбита губа…Поедет ли он в Ижевск? Определимся в ближайшие дни. Поговорим с докторами, примем решение, - рассказал Вячеслав Уваев на послематчевой пресс-конференции.

По мнению тренера, травма капитана серьезно повлияла на исход игры.

- Это проявилось при реализации преимущества «пять на три». У нас так же были игроки на скамейке штрафников в этот момент, плюс травма Чесалина – поломались игровые связи. Плюс, Чесалин в принципе много значит для команды, - заявил Уваев.

Статистика встречи:

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «ИЖСТАЛЬ»– 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Купцов (Вахрушев, 16.00 – мен.);0:2 – Игнатов (Вихарев, А.Воробьев, 41.04); 0:3 – Вихарев (Игнатов, А.Воробьев – 59.56 – мен., п.в.).

Самые яркие моменты 2-го мачта "Ижевск" - "Рязань" (14 марта 2016 г.)

 

Видео с официального видеоканала ВХЛ на youtube.com

Билеты на игры в Ижевске уже в продаже

Это вторая победа в серии встреч с клубом «Рязань». Следующие две игры пройдут в Ижевске - в Ледовом дворце «Ижсталь» 17 и 18 марта. Начало игр в 18:30 по ижевскому времени. Билеты уже в продаже, стоимость от 100 до 600 рублей. Касса Ледового дворца работают ежедневно с 13:00 до 19:00.

Сейчас больше всего раскуплено самых дешевых билетов за 200 рублей - это угловые сектора. На центральных трибунах, где самый лучший обзор, и цена достигает 600 рублей, места пока есть.

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus