Биатлонист из Удмуртии Александр Поварницын стал 13-м в спринте на итальянском этапе Кубка Европы
Фото: vk.com

Биатлонист из Удмуртии Александр Поварницын стал 13-м в спринте на итальянском этапе Кубка Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 810

Ульяна Кайшева из-за болезни на старт не вышла.

В итальянском Мартелле стартовал 8-й этап Кубка Европы по биатлону. В составе сборной России там выступают и два спортсмена из Удмуртии- Ульяна Кайшева и Александр Поварницын. Первым видом программы была спринтерская гонка. Победительницей среди женщин стала француженка Марин Болье. Лучшая из россиянок – Анна Щербинина финишировала четвертой. Наша земляка Ульяна Кайшева из-за болезни на старт не вышла.

В мужской спринтерской гонке «золото» выиграл француз Антонин Гигонна. Россиянин Алексей Слепов второй. Ижевчанин Александр Поварницын – 13-й.

– Трасса в Мартелле тяжелая. Стрельбище находится на высоте около 1800 метров над уровнем моря, надо быть аккуратнее, находясь на такой высоте. На гонку выходил с хорошим настроением, настроился на хорошую работу. Зная, что здесь очень сложная высота, начал гонку небыстро, и по мере продвижения по дистанции наращивал темп. По промаху на каждом рубеже, но это не сильно сказалось на работоспособности. Правда этого оказалось много, чтобы бороться за призовую тройку. На последнем круге все-таки почувствовал, что в противостоянии с высотой я проигрываю, и меня «выключило» примерно за 1 км до финиша. Стиснув зубы удалось закончить дистанцию, не проиграв сильно. Гонку провел на среднем уровне. Были недочеты, но также и положительные моменты, – рассказал Александр Поварницын.

12 марта в Мартелле на этапе Кубка Европы пройдет вторая спринтерская гонка. 13 марта в программе – смешанная эстафета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus