Велогонщики из Удмуртии Дмитрий Соколов и Сергей Шилов завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира
Фото: vk.com

Велогонщики из Удмуртии Дмитрий Соколов и Сергей Шилов завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 731

Мужская сборная России стала пятой в командной гонке преследования.

В Лондоне завершился розыгрыш наград чемпионата мира по велоспорту на треке. Сборная России выиграла две золотые и одну бронзовую медали и заняла 4 общекомандное место. В составе российской команды выступали на планетарном форму и два спортсмена из Удмуртии Сергей Шилов и Дмитрий Соколов. Они в командной гонке преследования на 4000 метров заняли 5 место, тем самым подтвердив олимпийскую лицензию в этой дисциплине.

- Главную задачу на сегодня выполнили – завоевали олимпийскую лицензию. До уровня ТОП-4 не хватило одного шага. Хотя физически, думаю, были к этому готовы. Но какие-то технические ошибки и нюансы по ходу гонки не дали нам возможности бороться за более высокие места. До Олимпийских игр в Рио остается совсем немного времени, нам нужно успеть сделать большой качественный шаг. Только тогда у нас будет возможность достойно бороться и претендовать на высокое место на Олимпийских играх, - рассказал корреспонденту агенства "Весь спорт" Сергей Шилов.

Впереди у Шилова и Соколова шоссейный сезон. Так, в Португалии стартует международная многодневная гонка, затем предстоит старт в Италии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus