Хоккеисты «Ижстали» вышли в четвертьфинал плей-офф ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1688

Они на выезде обыграли ХК «СКА-Нева» со счетом 4:2.

Сегодня в Санкт-Петербурге наши хоккеисты сыграли 5-й матч 1/8 стадии плей-офф. Местный клуб «СКА-Нева» после трёх поражений жаждал продлить сезон еще хотя бы на несколько матчей. Уверенность в этом у главного тренера питерцев Сергея Пушкова была настолько сильной, что несколькими днями ранее в Ижевске он заявил:

- Мы сюда ещё вернёмся через несколько дней. Могу поспорить.

Жаль, что никто из присутствующих при этом журналистов не заключил пари. А начиналась игра вполне безоблачно для «армейцев». Они первыми открыли счёт уже на 3-й минуте. На 8-й паритет восстановил ижевчанин Артём Воробьёв. Во втором периоде хозяева вновь вышли вперёд. Счёт 2:1 в их пользу продержался вплоть до середины третьего периода. Но «ижсталевец» Дмитрий Лоптев «огорошил» соперников, забив шайбу в меньшинстве. Счет 2:2.

«Злым гением» для хоккеистов «СКА-Нева» стал капитан «сталеваров» Антон Кочуров. Сначала он точным броском реализовал численное большинство, и хозяевам ничего не оставалось, как на последних минутах пойти ва-банк, и поменять голкипера на 6-го полевого игрока. Только хорошего из этого ничего не вышло. Капитан «Ижстали» забил четвертую шайбу во встрече и отправил питерскую дружину в досрочный отпуск. Итог 4:2 – «Ижсталь» в четвертьфинале!

Ижевская команда – второй коллектив, кто получил заветную путёвку в 1/4. Несколькими днями ранее счастливый билет достался альметьевскому «Нефтянику». Их соперники пока не определены. Четвертьфинал стартует 12 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus