«Ижсталь» обыграла ХК «СКА-Нева» в третьем матче 1/8 стадии плей-офф ВХЛ
Фото: архив редакции.

«Ижсталь» обыграла ХК «СКА-Нева» в третьем матче 1/8 стадии плей-офф ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1025

Счет в серии стал 2:1 в пользу «Ижстали».

Ответный визит в столицу Удмуртии совершили хоккеисты из культурной столицы нашей необъятной страны. А подопечные Ильназа Загитова продолжают борьбу за заветную путевку в четвертьфинал Кубка Братины на своей территории.

Кто бы мог подумать, что в этом матче зрители смогут насладиться целым градом шайб?! Первыми «слово» взяли ижсталевцы. Денис Иванов, вовремя подоспевший к «рамке» «армейцев», без особых усилий поразил сетку ворот. Вернуть все на круги своя гостям удалось спустя 7 минут, играя в меньшинстве.

Во втором периоде «шахматная партия» продолжилась вплоть до середины игровой двадцатиминутки. Артем Воробьев привез своим оппонентам гол «из раздевалки». 2:1. Ответить на это хоккеисты «СКА-Невы» смогли лишь на 32 минуте матча, реализовав численное превосходство. Через три минуты взору ижевских трибун предстала великолепная трехходовка в исполнении Артема Воробьева, Дениса Вихарева и Дениса Полюдова.

Последний отправил каучуковый снаряд в сетку в одно касание. А дальше настал момент истины в сегодняшнем матче. Череда удалений, которая накрыла «ежей», дала великолепный шанс гостям для очередного восстановления паритета в счете. Воспользоваться таким «щедрым подарком» они не смогли. Вместо этого пришлось доставать резиновый диск из своих владений. «Сталевары» в первой же своей атаке после длительной обороны своих тылов выдали результативную позиционную атаку. Гол на свое имя записал Эдуард Гиматов.

Заключительная двадцатиминутка оказалась чрезвычайно активной. На 4 минуте третьего игрового отрезка Владимир Королев смог выцарапать игровой снаряд в зоне соперника и, сместившись в центр зоны, великолепным кистевым броском увеличил разрыв в счете до трех шайб. Спустя 10 минут «стальные» смогли в 6-й раз поразить ворота «армейцев». А вот дальше хоккеисты ижевской команды, упустив нити игры, дважды пропустили шайбу в свои ворота, заставив изрядно поволноваться болельщиков. Но все в итоге закончилось благополучно.

Победив со счетом 6:4, «Ижсталь» вышла вперед в 1/8 финала серии плей-офф — 2:1. Продолжение хоккейного «триллера» 1 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предлагаю автору уяснить для себя понятие "гол «из раздевалки»" и не применять незнакомые термины неправильно
  • Гол "из раздевалки" - термин, применяемый в хоккее, в случае, если шайба забита в первые 90 секунд периода. Учите матчасть, товарищ.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus