«Ижсталь» потерпела первое поражение в 1/8 финала плей-офф ВХЛ
Фото: архив редакции.

«Ижсталь» потерпела первое поражение в 1/8 финала плей-офф ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1125

Ижевская команда проиграла ХК «СКА-Нева» - 0:3.

25 февраля начался новый этап хоккейных баталий ВХЛ - 1/8 финала плей-офф. «Ижсталь» свои первые поединки проводит на выезде, в Санкт-Петербурге. Против местного клуба «СКА-Нева».

Сказать, что стартовый матч у ижсталевцев не получился, – ничего не сказать. Складывалось ощущение, что это рядовой поединок, в котором можно расслабиться и даже «подарить» победу сопернику. Что, собственно, и сделали хоккейные «сталевары».

Сначала свою работу в обороне не выполнил защитник, Никита Попов, прибывший из клуба-партнёра КХЛ, череповецкой «Северстали». Хозяева повели в счёте. Почувствовали «слабинку» ижевчан и продолжили «наседать». Такая тактика себя оправдала. Ещё две безответные шайбы побывали в воротах удмуртского голкипера уже во втором периоде.

Показать свой «стальной» характер в этот раз «ижсталевцы» не смогли. Или не захотели. Итог встречи – 3:0 в пользу ХК «СКА-Нева».

- Игру мы начали неплохо, у нас были моменты, которые надо было забивать. А потом совершили грубые ошибки и привезли себе три гола. В первом - защитник не выбросил шайбу, во втором - игрок отдает пас через центр и нам забивают. С 0:3 отыграть уже сложно. Перед этой игрой приехали игроки из «Северстали». Всех этих ребят мы знаем, но они приехали и привезли два гола. Может быть, они думали, что в ВХЛ играть проще, чем в КХЛ, но это не так, перестроиться еще сложнее. Думаешь, что ты мастер, а ты не мастер, - прокомментировал матч главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов.

Таким образом, счёт в этой серии стал 1:0 в пользу хоккеистов из северной столицы России. Сегодня – второй матч 1/8 финала плей-офф. Напомним, что серия длится до 4-х побед.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мда... Совершенно некорректный анализ игры автором. "Сталевары" уверенно, динамично, тактично и технично играли. А все голы, как тонко и точно подметил Ильназ Насихович, были "подарены" ошибками, нелепыми и непростительными. Моментов было предостаточно, атак и отменных разыгровок перед воротами - уйма! Но уже складывается такое впечатление, что либо кто-то проклял наш клуб, либо кто-то шайбу заговаривает. С защитой все же надо проводить глобальную работу, в остальном же наигранность в звеньях радует, хоккеисты чувствуют партнеров и не боятся импровизировать и уходить от стандартов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus