В Ижевске определились победители финальных республиканских соревнований на призы клуба «Золотая шайба»
Фото: gfi18.pfo.ru

В Ижевске определились победители финальных республиканских соревнований на призы клуба «Золотая шайба»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1993

Победители поедут в Сочи на всероссийский финал.

В Ижевске прошли финальные республиканские соревнования на призы клуба «Золотая шайба». За победу в них боролись юношеские команды трех возрастных групп.

В младшей возрастной группе (участникам 10-11 лет) победу праздновали хоккеисты ижевской команды «Заря». В средней возрастной группе (участникам 12-13 лет) лидером стала можгинская команда «Луч». В старшей возрастной группе (участникам 14-15 лет) первое место заняли хоккеисты команды «Кама» из поселка Кез.

- Я очень рад этой победе своих ребят. Она серьезная и в моей тренерской карьере первая. Мальчишки были мотивированы на победу. И они старались, все силы отдали игре, молодцы! - рассказал тренер кезской команды «Кама» Владимир Семидел.

Победители завершившегося в Ижевске финального турнира получили право представлять Удмуртию во всероссийском финале соревнований клуба «Золотая шайба» в Сочи. В марте, апреле и мае на базе олимпийских объектов будут разыграны главные награды турнира «Золотая шайба». Помимо путевок в Сочи команды, занявшие первые места, получили гранты в размере 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря

- Это вполне заслуженная победа, мы готовились к этому турниру. Тренировались до седьмого пота. Нам очень хотелось выиграть и поехать в Сочи. Посмотреть там олимпийские объекты. А еще я хочу посмотреть море и горы. Я их не видел, - поделился эмоциями после матча игрок кезской команды Богдан Ценев.

История турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов. Это старт дал путевку в большой спорт многим известным хоккеистам - Владиславу Третьяку, Александру Мальцеву, Владимиру Мышкину, Владимиру Крутову, Вячеславу Фетисову. Они в своё время выступали на этих соревнованиях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus