Биатлонисты из Удмуртии Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев выступят на юниорском Чемпионате Европы
Фото: с сайта СБР

Биатлонисты из Удмуртии Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев выступят на юниорском Чемпионате Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 731

Соревнования стартуют 16 марта.

Тренерский штаб сборной России определил состав команды на юниорский Чемпионат Европы, который стартует в словенской Поклюке 16 марта. В список участников предстоящего первенства континента попали два биатлониста из Удмуртии - Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев. На отборочном турнире в Саранске наши биатлонисты в спринтерской гонке и гонке преследования попали в ТОП-5, а в масс-старте Дмитрий выиграл серебряную медаль, Виктор - бронзовую. Сегодня они вместе с Никитой Лобастовым и Максимом Макаровым выиграли еще и золото в эстафетной гонке.

- Оба спортсмена уже имеют большой опыт выступлений на международных аренах. Молодые,талантливые ребята. Виктор Плицев хорош на дистанции, а козырь Дмитрия Шамаева - это меткая и быстрая стрельба. В Саранске на Первенстве России они оба справились со своими задачами. Попали в тройку сильнейших и набрали рейтинговые очки для попадания в команду. Задача на чемпионате Европы у них - завоевать медали. И для России, и для Удмуртии, - рассказал тренер Шамаева Виктор Чурин.

В начале марта юниорская сборная России отправляется на тренировочный сбор в Поклюку готовиться к предстоящему старту. В программе чемпионата Европы три гонки - индивидуальная, спринтерская и гонка преследования.

Одновременно эти старты будут финалом юниорского Кубка IBU и частью Альпийского Кубка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus