Для многих эти истории – тайна: ижевские спортсмены рассказали, почему хотят посмотреть фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
Фото: kino.prim.land, архив спортсменов

Для многих эти истории – тайна: ижевские спортсмены рассказали, почему хотят посмотреть фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1722

Фильм рассказывает о трех российских чемпионах - гимнастке Светлане Хоркиной, борце Александре Карелине и пловце Александре Попове.

В российский прокат 18 февраля вышел фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Он состоит из трех новелл, основанных на реальных событиях. Они рассказывают о восхождении к вершинам славы трех легендарных российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной, борца Александра Карелина и пловца Александра Попова. Очень многие спортсмены и тренеры Удмуртии намерены этот фильм посмотреть.

Дмитрий Гавриков
заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Замминистра спорта уверен – такие фильмы полезны для молодых спортсменов. Впрочем, остальным тоже стоит его глянуть.

- Буду смотреть сам, сына возьму с собой. Для ребят просмотр данного фильма станет этапом психологического становления личности, здорового оптимизма и, возможно, некоторой переоценки жизненных установок. И это не пафос, вспомните фильм «Легенда 17» - качественное отражение реальных событий, как нельзя лучше погружает в атмосферу простого жизненного, спортивного подвига. Я жду от фильма волну уважения к стране и людям, которые представляют ее на спортивных аренах.

Евгений Иванов
мастер спорта по лыжным гонкам

Евгений обязательно посмотрит фильм – из него он хочет узнать больше об истории спортсменов.

- Если про биатлон все знают, то история Попова и Карелина для многих тайна. Интересно, как Попов после такой травмы смог показывать высокие результаты, и как он это преодолевал. Подобные фильмы, если они хорошо сняты, сильно популяризируют эти виды спорта.

Вадим Баранов
мастер спорта по плаванию

А Вадим рассказывает, что лично встречался с героями фильма, поэтому смотреть фильм будет особенно внимательно.

- История таких потрясающих, российских атлетов не может быть не интересна. В жизни даже получилось с некоторыми пересечься. Потрясающе сильные духом люди, есть чему учиться у них и брать пример. У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения, - уверен пловец.

Анастасия Комарова
мастер спорта по волейболу, игрок ВК «Италмас-ИжГТУ»

Анастасия уверена, что такие патриотичные фильмы лочень полезны для молодых спортсменов. Она тоже знает, как сложен путь чемпиона.

- Достигнуть таких успехов не так просто, как кажется на первый взгляд. Много трудностей, обид, испытаний, слез и травм. Только пройдя через все это, можно добиться успеха. Такие фильмы учат преодолевать лень, боль и страх. После просмотра должна появиться или усилиться мотивация спортсмена. Очень интересна история всех героев, особенно Хоркиной. На мой взгляд спортивная гимнастика - один из самых сложных и травматичных видов спорта.

Волейболистка также напоминает родителям юных спортсменов – посмотрите фильм и не пренебрегайте поддержкой ваших детей – им это очень нужно.

Александра Макаренко
член сборной Удмуртии по шахматам

Спорт Александры хоть и не связан с физическими нагрузками, однако, она хорошо знает, насколько перед соревнованиями важен настрой и мотивация.

- В фильме много жестких моментов, но, наверное, спорт и не может существовать без них. Скорее всего, фильм закончится положительно, зарядит положительными эмоциями и, может быть, дополнительной мотивацией. Постараюсь посмотреть перед соревнованиями.

Александр Поварницын
чемпион Европы и Мира по биатлону среди юниоров

Александр честно признался – в кино ему ходить некогда, а о фильме он даже не слышал.

- Сначала прочту аннотацию, а потом уже решу стоит смотреть или нет. Насколько помню, фильм примерно с похожим названием выходил перед Олимпиадой в Сочи. Я его смотрел, интересно было наблюдать за судьбой героев, как они шли к своим достижениям, какие трудности ради этого преодолевали.

Павел Ипатов
исполнительный директор Региональной общественной организации «Федерация спортивной гимнастики Удмуртской Республики»

Павел не просто пойдет в кино на фильм – он возьмет с собой своих спортсменов.

- Светлана Хоркина - кумир многих поколений гимнасток и гимнастов. Пример настоящих Чемпионов. Жизнь и спортивный путь легендарных спортсменов интересен, прежде всего с воспитательной точки зрения для подрастающего поколения. На таких примерах воспитываются будущие Чемпионы. Очень здорово, что появился такой фильм. Как и различные шоу на спортивные темы.

Премьеру фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» смотрите в кинотеатре «Империя Грёз». Забронируйте билеты по телефону 905515 или на сайте империягрез.рф.

Реклама

6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus