Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин стал шестым в масс-старте на этапе Кубка Мира в Швеции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 817

Выиграл гонку россиянин Сергей Устюгов.

В шведском в Фалуне завершился 11-й этап Кубка мира по лыжным гонкам. Этот город стал удачным для российских лыжников. На их счету - победный хет-трик. Никита Крюков выиграл в спринт, Максим Вылегжанин - классическую 10-ку, Сергей Устюгов - гонку на 15 км свободным стилем с масс-старта. Устюгов опередил на финише на 0,3 секунды итальянца Франческо Де Фабини и на 0,4 – норвежца Мартина Йонсруда Сундбю. Наш земляк Максим Вылегжанин бился за медали до последних метров дистанции, но на заключительной прямой пропустил вперед двух норвежцев Крога и Дюрхауга, и в итоге стал шестым. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

- После "Тур де Ски" поняли, что у нас не получается кое-что, поэтому взяли паузу, не выступали на этапе в Ново-Место. Все это связано как раз с корректировкой рабочего плана. Провели работу и, наверное, она сейчас и дает результат. У нас в перерыве вся работа была направлена на подготовку к туру Канады, - рассказал агентству "Р-Спорт" старший тренер российской команды Олег Перевозчиков.

20-21 февраля в финском Лахти стартует 12 этап Кубка Мира по лыжным гонкам. В его программе коньковый спринт и скиатлон. А 1 марта в канадском Гатино начнется лыжная многодневка Ски Тур "Канада 2016".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus